$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2014, 17:36

Бадма Будаев продвигает проект IT-коворкинга в Бурятии

Проект обсуждался в бизнес-инкубаторе на круглом столе 18 июня, где собрались представители власти и IT-сообщества.

Проект Бадмы Будаева, который основал компанию Workspace по развитию IT-технологий на своей малой родине, был горячо поддержан представителями IT-сообщества. К слову, компания уже собрала базу данных более 100 программистов и дизайнеров, готовых работать в коворкинге.

- Мы хотим объединить всех digital-профессионалов на уникальной инновационной и обучающей площадке коворкинга. Это новый формат рабочего пространства в виде общего офиса с творческой атмосферой. В бизнес-инкубаторе есть всё для того, чтобы успешно создать коворкинг. Есть более тысячи свободных квадратных метров, аренда одного кв. метра офисной площади в нем составляет не более 200 руб. в месяц. Мы создадим до 100 рабочих мест для молодежи по оптимально низким ценам – говорит Бадма Будаев. - Республике не надо будет изыскивать дополнительные бюджетные средства на наш проект, так как бизнес-инкубатор полностью содержится за счет бюджета Бурятии.

На данный момент были проведены рабочие встречи с министрами экономики, промышленности и торговли, имущественных отношений. Также были отправлены письма с просьбой рассмотреть возможность размещения IT-коворкинга на свободных площадях бизнес-инкубатора.

Неожиданностью стало выступление руководителя бизнес-инкубатора Кавина В.А., пожурившего представителей компании за хождение по коридорам власти, вместо того, чтобы воспользоваться услугой «одно окно», которую представляет с недавних пор ГБУ «Информационно-методологический центр».

Стоит отметить, что предложение по созданию коворкинга с частно-государственным участием в бизнес-инкубаторе было высказано и активно поддержано и Татьяной Думновой, и Маргаритой Магомедовой. Примеры успешных государственных коворкингов есть в Москве и как самостоятельных единиц, и в сочетании с бизнес-инкубатором.

- Развитие всей IT-индустрии возможно только во взаимодействии, когда вокруг тебя такие же как ты, которые хотят познавать, развиваться и расти как профессионалы. Многие ребята, работая из дома, не верят, что в Улан-Удэ возможно и создание сообщества, и развитие IT в целом. Самым основным условием для этого является наличие интернета и сплоченности, благодаря этому можно находить зарубежных инвесторов или работать на аутсорсе на тот же Яндекс, у которого есть сотни нереализованных проектов только потому, что нет рабочих рук. А наша компания и сам коворкинг даст возможность digital-специалистам находить дополнительные инвестиции и возможности роста, - заявил Бадма Будаев.

Самый основной вопрос быть ли коворкингу в бизнес-инкубаторе, так и остался нерешенным на круглом столе, но, стоит отметить, что при содействии государственных органов и сокращении бюрократических механизмов – решение данной проблемы лишь вопрос времени, сообщает пресс-служба компании Workspace.

Напомним, что Бадма Будаев является одним из создателей программного обеспечения логистического агрегатора для интернет-магазинов MultiShip, которое приобрела компания «Яндекс» за 1 млн долларов. 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^