$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2014, 09:54

Банк ВТБ заключил соглашение о сотрудничестве с крупнейшим марокканским банком

В рамках проведения Российско-Марокканского бизнес-форума 10 июня 2014 года состоялось подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между банком ВТБ и Attijariwafa Bank.

Со стороны ВТБ документ был подписан первым заместителем президента – председателя правления банка Василием Титовым, со стороны Attijariwafa Bank – президентом банка Мохамедом Эль-Кеттани.

В соответствии с условиями соглашения стороны планируют развивать партнерские отношения в различных сферах межбанковского сотрудничества. В частности, документ предусматривает взаимодействие в инвестиционной сфере, в области документарного бизнеса, а также проектного и торгового финансирования.

Василий Титов подчеркнул, что «подписание данного соглашения расширит возможности  ВТБ на африканском континенте, а также будет способствовать дальнейшему наращиванию объемов бизнеса между Россией и Марокко».
Мохамед Эль-Кеттани отметил, что “цель данного соглашения - усилить бизнес-взаимодействие между ВТБ и Attijariwafa Bank и обеспечить принятие наиболее выгодных решений в интересах наших клиентов».


Для справки:
Attijariwafa Bank основан в 1904 году и является лидером  на рынке депозитов, финансовом, банковском и инвестиционном рынках Марокко, а также основным кредитором экономики страны. 

Кроме того, Attijariwafa Bank является банковской группой номер один в Северной Африке, в Западноафриканском экономическом и валютном союзе, а также основным игроком в Центральноафриканском валютно-экономическом сообществе. 

В Attijariwafa Bank работают более 16 000 сотрудников. Банк представлен в 23 странах и обслуживает  более 6,8 млн клиентов. Группа имеет самую разветвленную банковскую сеть в Марокко и в Африке. 


ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. 

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера. 

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 марта 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (9 402,3 млрд рублей) и средствам клиентов (4 928,6 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^