β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2014, 09:58

www.gazeta.ru

В Бурятии сократилась продажа алкоголя

В Бурятии на 16,4% за 2013 год сократился объем реализации алкогольной продукции. Как сообщил министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков, водки продано меньше на 21%.

Снижение, по его словам, связано, с ростом цен в результате увеличения ставок на акцизы и продолжения ограничительной политики в России и Бурятии по условиям, месту и времени продажи ликероводочных изделий. В целом оборот розничной продукции по итогам года увеличился до 134 млн рублей или на 107%. В основном причиной стало расширение структуры розничной торговли: в прошлом году построено и введено 15 торговых комплексов, 102 магазина и 43 объекта мелкорозничной сети.

Добавим, что оборот общественного питания составил чуть более 8 млрд. рублей. Такие услуги оказывали более 1 тыс. объектов на 59 тыс. посадочных мест. Введено более 50 организаций общепита.

Последний раз запрет на продажу алкоголя был введен в Улан-Удэ 24 мая 2014 года. Под действие закона попадают все юридические лица и индивидуальные предприниматели, продающие алкоголь в розницу, за исключением услуг общественного питания. Несоблюдение требований влечет административную ответственность в виде штрафа. Для должностных лиц он установлен в размере от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^