$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2014, 09:58

www.gazeta.ru

В Бурятии сократилась продажа алкоголя

В Бурятии на 16,4% за 2013 год сократился объем реализации алкогольной продукции. Как сообщил министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков, водки продано меньше на 21%.

Снижение, по его словам, связано, с ростом цен в результате увеличения ставок на акцизы и продолжения ограничительной политики в России и Бурятии по условиям, месту и времени продажи ликероводочных изделий. В целом оборот розничной продукции по итогам года увеличился до 134 млн рублей или на 107%. В основном причиной стало расширение структуры розничной торговли: в прошлом году построено и введено 15 торговых комплексов, 102 магазина и 43 объекта мелкорозничной сети.

Добавим, что оборот общественного питания составил чуть более 8 млрд. рублей. Такие услуги оказывали более 1 тыс. объектов на 59 тыс. посадочных мест. Введено более 50 организаций общепита.

Последний раз запрет на продажу алкоголя был введен в Улан-Удэ 24 мая 2014 года. Под действие закона попадают все юридические лица и индивидуальные предприниматели, продающие алкоголь в розницу, за исключением услуг общественного питания. Несоблюдение требований влечет административную ответственность в виде штрафа. Для должностных лиц он установлен в размере от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (4)

  • 18 июня 2014, 10:14

    Александр   Ответить

     

    Ну, здравствуй катанка... Опять власти сделали все для расцвета бутлегерства

  • 19 июня 2014, 09:02

    Марина   Ответить

     

    Я с вами полностью согласно, главное мест где можно купить эту катанку становится больше и больше. Сработали как всегда - плохо

  • 19 июня 2014, 09:13

    Ольга   Ответить

     

    Запретить, не пущать и тому подобные действия мы это уже проходили и что, лучше стало? Люди травились катанкой, пили даже какие непонятные растворы и где они и что с ними стало сейчас? Думать головой и с заботой о будущем не хочется никому, даже народным избранникам, скорее всего в первую очередь именно им. Нужна другая политика в борьбе с алкоголизмом. А может это и есть политика государства - перетравить как можно больше народа?

  • 24 июня 2014, 08:53

    Светлана   Ответить

     

    Вы обратили внимания, сколько в России праздников? Мне кажется это для того, чтобы народ не протрезвел и не начал думать. А запрет торговать спиртным в народные гуляния? Бред. Государству мы вообще не нужны - после всех этих "охраняющих" законов...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^