β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2014, 15:52

900igr.net

На 81% снизилась прибыль добывающих предприятий Бурятии в 2013 году

Прибыль добывающих предприятий Бурятии по итогам 2013 года снизилась на 81% или 5,7 млрд. рублей.

Об этом 17 июня на парламентских слушаниях в Народном Хурале по исполнению программы СЭР РБ сообщила министр экономики Татьяна Думнова.

По ее информации, в результате снижения бюджет региона недополучил 1 млрд. рублей. Основным негативным фактором стало снижение экспортных цен на уголь и золото. В среднем цена снизилась к январю 2012 года на 21%. При этом дальнейшие прогнозы пока остаются пессимистическими.

- Более того, говоря о рынке угля, мы имеем дело с изменением структуры мирового рынка носителей, что обусловит низкие цены на уголь в течение двух лет. Кроме того, Западная Европа приняла новую концепцию отказа от природных энергоносителей и переход на нетрадиционные источники, - добавила министр. – Также ожидается длительная инвестиционная пауза в связи с завершением инвестпроектов предприятий добывающей промышленности.

Напомним, в мае 2014 года была подтверждена информация о закрытии крупного завода на Коневинском золоторудном месторождении компании «Хужир Энтерпрайз». Полное закрытие предприятия должно произойти в июне, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^