$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июня 2014, 11:56

«Росгосстрах» заплатит штраф в 300 тысяч рублей

Такое наказание компания понесет за отправку «чужих» потерпевших в ДТП из Улан-Удэ в райцентр Петропавловка Джидинского района.

Разбирательства по делу «Росгосстраха» в Арбитражном суде Бурятии длились на протяжении двух месяцев. РГС не удалось оспорить предписание УФАС не распространять действие соответствующего приказа своего головного офиса на Бурятию.

Напомним, в январе антимонопольное ведомство предписало РГС не отправлять потерпевших других страховых компаний по ОСАГО для оформления выплат за 230 км от Улан-Удэ. В конкретной ситуации, которую рассматривало УФАС, только виновник ДТП являлся клиентом «Росгосстраха». Антимонопольный орган признал такие действия страховщика, занимающего доминирующее положение на рынке страховых услуг по ОСАГО, ущемляющими интересы страхователей иных страховых компаний при урегулировании убытков по договорам ОСАГО.

Таким образом, «Росгосстраху» было предписано не распространять действие приказа головного офиса «Росгосстраха» (г. Люберцы Московской области) от 14.06.2013 на филиал ООО «Росгосстрах» в Республике Бурятия. Однако, как сообщалось ранее, страховщик с решением антимонопольного органа не согласился. Компания пыталась оспорить его в Арбитражном суде Бурятии.

На первом слушании, проходившем ещё в апреле, представитель компании сообщал, что «Росгосстрах» принимает клиентов сторонних компаний как в Джидинском районе, так и в главном офисе в Улан-Удэ на ул. Маяковского, 1а, выразив готовность предоставить для этого доказательства. Однако представитель УФАС сослался на то, что заявительницам отказано в приёме документов именно в улан-удэнском офисе.

На втором заседании представитель РГС пытался оспорить решение антимонопольщиков о доминирующем положении компании. А также сообщил о том, что отправка «чужих» клиентов в сельское отделение призвано стимулировать их обращаться в свои страховые компании. Хотя, согласно закону об ОСАГО, пострадавшие при ДТП имеют право обратиться за страховыми выплатами не только в свою компанию, но и в страховую компанию виновного в аварии.

Сегодня прения сторон продолжились, заявитель по-прежнему ссылался на то, что при выявлении доминирующего положения компании исследовать рынок страхования необходимо было по всей стране, а не по республике.

- Суд решил в удовлетворении заявленных требований ООО «Росгосстрах» к УФАС о признании незаконными решения от 15 января 2014 года об административном нарушении отказать полностью, - сообщила судья Арбитражного суда Бурятии Галина Мархаева.

Поэтому штраф, предъявленный УФАС страховщику, который до сегодняшнего числа был «заморожен», снова активирован. Теперь «Росгосстрах» будет вынужден раскошелиться или оспорить решение Арбитражного суда Бурятии в следующей арбитражной инстанции.

Автомобилистам Бурятии остаётся надеяться, что после сегодняшнего решения суда страховщик перестанет отправлять «чужих» потерпевших за страховыми выплатами в Джидинский район, сообщает ИА «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^