$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2014, 16:18

Арбитражный суд Бурятии не признал «Бурятмяспром» банкротом

При этом, как отметил, замгендиректора предприятия по безопасности и правовым вопросам, попытка инициировать банкротство «Бурятмсяпрома» была информационной атакой.

Представители заявителя - «Бест-продукты питания», намеревавшегося банкротить ведущее предприятие пищевой промышленности республики, снова не явились на слушание 10 июня. Отметим, что прошлое слушание, 3 июня, откладывалось по той же причине.

Между тем, предмет спора - 6,8 млн руб задолженности «Бурятмяспрома» перед заявителем, признаны неустойкой ещё в феврале 2014 года, до подачи в суд иска о банкротстве бурятского предприятия из-за этой суммы. Заявитель желал пересмотреть это решение, так как неустойка не может являться основанием для банкротства. Впрочем, решение так и не было обжаловано.

- Я доволен вынесенным вердиктом, он законен и обоснован, с самого начала не сомневался, что решение будет таким. Хочу обратить внимание на то, что в данный момент в суде есть иск о банкротстве нашего заявителя, компании «Бест-продукты питания». Как говорится, «в чужом глазу соринку видишь, в своём бревна не замечаешь, - заявил Алексей Живоденко, замгенерального директора ОАО «Бурятмяспром» по безопасности и правовым вопросам.

По его словам, попытка инициировать банкротство «Бурятмсяпрома» - ничто иное, как попытка опорочить деловую репутацию предприятия.

- Это была информационная атака, - подчеркнул Живоденко.

Напомним, заявление банкротстве ООО «Бурятмяспром» в Арбитражный суд Бурятии подало ООО «Бест-продукты питания» 16 апреля. Процесс начался, но затем слушания многократно переносились из-за разных причин, большей частью формальных. При этом, представители «Бурятмяспрома» выступали против затягивания процесса и настаивали на скорейшем проведении слушаний по существу, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^