$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2014, 09:46

Руководство «Байкальской гавани» ответило на выпад иркутского губернатора

Как выяснилось, обсуждается возможность создания общего туристического бренда «Байкал».

Об этом infpol.ru заявил руководитель особой экономической зоны Геннадий Орлов. 

- «Байкальская гавань» - не самая слабая зона в России. В силу ряда объективных и субъективных причин резиденты не реализовали свои проекты в срок, но сейчас рассматриваются бизнес-планы и корректируются сроки их исполнения, - прокомментировал Геннадий Орлов. 

По мнению руководителя ОЭЗ, в этом году строительство «Байкальской гавани» пойдет более быстрыми темпами. 

- С 2012 года руководство зоны работает над тем, чтобы объединить усилия с Иркутском. Мы предлагаем создать систему, в которой бы обе зоны дополняли друг друга. Важно создать условия, когда люди, посетившие иркутский берег, могли бы приехать и в «Байкальскую гавань». От этого выиграл бы и Иркутск, и Бурятия. Вопрос отрабатывается, так как в Иркутске на сегодняшний день особо экономическая зона находится в стадии разработки проекта планировки. Но объединить усилия никогда не поздно. Успех можно достигнуть только общими усилиями, - сообщил Геннадий Орлов. 

Руководитель туристического проекта в Бурятии заметил, что в «Байкальской гавани» нет ни одного свободного от резидентов участка. Чего нельзя сказать о других ОЭЗ. 

- За некоторыми нашими местными резидентами стоит иностранный капитал. Зоной постоянно интересуются иностранцы, и пока нельзя говорить, что они отказались от идеи инвестировать в байкальский туризм. Кроме того, 75 процентов резидентов – это москвичи, которые имеют капитал для реализации крупных проектов, - подчеркнул Геннадий Орлов.

Напомним, что на пресс-конференции в рамках фестиваля "Байкальская пресса" Сергей Ерощенко, губернатор Приангарья, сделал ряд не слишком корректных замечаний о строительстве туристической зоны "Байкальская гавань" в Бурятии.

- Туристическая зона у нас по факту уже есть в отличие от Бурятии, но я не хочу соседей критиковать, они находятся в сложной ситуации и им нужно помогать. Мы в отличие от них имеем уникальный туристический объект. Это Кругобайкальская железная дорога — подобных объектов всего четыре в мире. И она будет развиваться. У нас есть горнолыжный комплекс, который мы должны сделать цивилизованным. Поэтому уверенность абсолютная, что нас не постигнет участь Бурятии, - сказал главный иркутский чиновник.

Отметим, что как сообщает infpol.ru, на сегодняшний день в «Байкальской гавани» идет реализация проектов на пяти участках. Полностью готова инженерная инфраструктура на участке «Турка». Три резидента уже находятся на площадке. После того, как будут завершены причальные сооружения, к работе на этом участке приступит якорный резидент. Здесь будет построен эллинг для хранения яхт и судов, создана инфраструктура для развлечений. На этом же участке резидент уже приступил к строительству юрточного комплекса. 

На участке «Пески» завершается разработка нового проекта планировки современного санатория. Вся инженерная инфраструктура для этого готова, вопрос лишь в водоводе, который также будет готов в этом году. 

На «Горе Бычья» утвержден проект планировки, проведены инженерные изыскания для проведения инженерной инфраструктуры. Здесь в этом году завершат строительство 9-километровой дороги и проведут электроснабжения, чтобы в 2015 году приступить к строительству горнолыжной трассы и подъемника. 

На стадии завершения находится проект планировки участка «Горячинск». В начале июля проект будет представлен для обсуждения с его населением и вынесен на заседание наблюдательного совета. Два резидента готовы приступить к работам здесь в этом году.

Облагораживать «Бухту Безымянная» особой экономической зоны взялись три резидента. Инвесторы решили самостоятельно заняться созданием инфраструктуры, чтобы ускорить реализацию своих проектов.


Комментарии (10)

  • 10 июня 2014, 10:26

    Будамшуу   Ответить

     

    Какие мы становимся обидчивые.... Когда нам нелицеприятную правду...?

  • 10 июня 2014, 13:11

    дэн   Ответить

     

    Жаль республиканский бюджет. Нагрузка по содержанию инфраструктуры будет многократно выше чем по стадиону на Набережной и ФСК. А впереди еще прожекты горы Бычьей. Цель реализации любого проекта - получение прибыли. Какие цифры запланированы мин.экономики? Сроки окупаемости? Бизнесплан? Или это просто бездонная бочка? И что еще хочется отметить - ничего интересного для отдыха там нет!

  • 10 июня 2014, 13:20

    Мужик   Ответить

     

    Вопрос не в Гавани,а в бескультурье Бурят,Буряты приняв огненной становятся опасными.

    10 июня 2014, 13:27

    дэн   Ответить

     

    то что ты бескультурный эт то ясно, какой же ты становишься, выпив огненной вотки?

  • 10 июня 2014, 13:47

    Эдвард   Ответить

     

    "Байкальская гавань" - это глубоко имиджевый проект для Бурятии, его нужно строить и во чтобы то ни стало закончить в запланированные сроки.Нужно продолжать несмотря на завистливый писк Ерощенко. Какая на хрен кругобайкальская дорога,какая турзона "Байкал",если у них нет на сегодня даже проекта планировки? Только не надо обсирать и хаять своё детище,что недавно делал этот Орлов. Когда заработает наша "гавань" о Бурятии узнает весь мир,не только россияне. Да,у нас вода в Байкале,мягко говоря,не очень тёплая,да, зимой у нас "колотун" под 30гр. и поэтому наша гавань будет создана не для неженок и хлюпиков,а для нормальных и здоровых людей. А таких найдётся немало.

    10 июня 2014, 15:03

    дэн   Ответить

     

    Чую Эдвард в доле. Вообще-то речь идет о безумно-бездумном разбазаривании и без того нищего бюджета Бурятии. А ты тут блевантин о неженках и хлюпиках разводишь.

    10 июня 2014, 17:23

     

    Судя по комментарию вы, Эдвард, настоящий патриот Бурятии. Только вот надо бы вам экономику подучить. Сейчас не времена Советского Союза, когда промышленность работала и страна могла позволить себе любые "проекты". Если не будет частных инвесторов, которые умеют считать прибыль, тогда продолжать вкладывать государственные средства - верх расточительности. Мое мнение - на Байкале возможен только региональный туризм. Просто элементарное сравнение цен за услуги, за авиаперелет и т.д. говорит об этом. Экономику Бурятии спасет только "реиндустриализация" т.е. восстановление промышленности, сельского хозяйства. Для этого нужно волевое решение Путина по газификации, снижению тарифов на эл/энергию, т.е. поставить все регионы Сибири в равные условия.

    11 июня 2014, 10:48

    ааа   Ответить

     

    Нормальные парни- пингвины!

  • 11 июня 2014, 14:06

    Эдвард   Ответить

     

    Я чо-то не понял,причём здесь Советский Союз, я хоть слово сказал о госкапвложениях. И причём здесь "спасение" экономики Бурятии,никто не говорит,что туризм единственный способ пополнить казну,для этого у нас в кабинетах сидит целое министерство. Поэтому не надо мне приписывать того,чего я не говорил. А экономику подучить нужно вам.

    Что касается дэна,то это ты тот самый хлюпик,который никогда не будет в Байкальской гавани,шнырь несчастный,забери свою блевотину и проглоти её. Какое тебе дело до республиканского бюджета,маргинал безграмотный,тебе ли об этом заботиться, о каком разбазаривнии бюджета ты говориш,приведи хоть один пример,касающийся Б.гавани. Не мели вхолостую никогда.

    Повторяю,я никогда не комментирую мысли других пользователей.Каждый имеет право сказать то,что он думает. На то у нас в России существует свобода слова.Это незыблемо. Но никогда не переходите на личности,оскорбления и навязывания ярлыков другим людям. Я это делаю сейчас только в ответ тому хлюпику,который называет себя дэном.

    11 июня 2014, 14:44

    дэн   Ответить

     

    эк тебя понесло! Слаб чел, даже заочно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^