$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2008, 09:39

ОАО «Сибирьтелеком» и Huawei запускают совместный проект

ОАО «Сибирьтелеком» и  компания Huawei Technologies Co., Ltd. приступили к реализации совместного телекоммуникационного проекта по строительству сети Интернет-доступа нового поколения на оборудовании Huawei GPON (решение FTTB+FTTH). Это позволит значительно увеличить пропускную способность и дальность передачи существующей инфраструктуры сети, расширив зону доступа услуг для абонентов.


«В рамках реализации программы развития Общества «Сибирьтелеком» стремится найти ту оптимальную технологию для организации сети доступа, которая позволит с одной стороны оптимизировать производственные затраты, а с другой, увеличить скорость передачи данных, - отметил Александр Исаев, генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком». - Эти преимущества должен оценить наш абонент, для которого мы создаем высокотехнологичную базу для оперативного обмена и передачи информации, ведем гибкую тарифную политику и совершенствуем сервис. Уверен также, что эта технология оправдает наши ожидания в свете развития цифрового телевидения на территории всей Сибири и обеспечит высокое качество передачи видеосигнала».

Технология GPON позволит ввести оптико-волоконный кабель непосредственно в квартиру абонента и предоставить ему полосу пропускания до 2.5 Гбит/с, что в 100 раз выше возможностей ADSL2+ доступа. Реализация технологии GPON обеспечит предоставление по одному волокну услуги Triple-Play: Internet, VoIP, IPTV и, кроме того, CATV; а высокая скорость передачи обеспечивает возможность просмотра нескольких каналов HDTV одновременно.

Внедрение оборудования GPON станет первым проектом такого класса, реализованным Huawei для ОАО «Сибирьтелеком». Обе стороны позитивно оценивают перспективу данного проекта в сфере решений для пассивных оптических сетей. Среди преимуществ технологии FTTH - низкая стоимость, высокое качество предоставления услуг и технологические характеристики.

«Huawei является лидером мирового рынка в предоставлении решений GPON, и мы рассчитываем, что данный проект позволит нашей компании укрепить свои позиции в Сибири. Технические преимущества предлагаемого решения в сочетании с разумными ценами помогли нам выиграть конкурс, организованный «Сибирьтелеком», – отмечает Андрей Белозеров, руководитель регионального отделения Huawei Technologies в Сибири.

Основная работа по реализации проекта будет проведена в августе. В октябре компании рассчитывают запустить систему в коммерческую эксплуатацию. Тестирование активного оборудования GPON начнется в Новосибирске в июле 2008г.

ОАО «Сибирьтелеком» - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи России, осуществляет свою деятельность на территории Сибирского федерального округа. Сегодня компания является лидером телекоммуникационного рынка СФО, занимая 41% совокупного объема рынка. На региональном рынке телекоммуникационных услуг, на долю Компании приходится 82% услуг местной связи, 97% - услуг внутризоновой связи, 52% - услуг доступа к сети Интернет, 23% - сотовой связи. Компания обслуживает около 4,3 миллионов абонентов фиксированной и свыше 4,4 миллионов абонентов сотовой связи. Преимуществом Компании является развитая инфраструктура сетей и возможность комплексного предоставления услуг всем категориям абонентов (население, организации) по всей территории обслуживания. Основной акционер – ОАО «Связьинвест» (50,67% обыкновенных акций компании).

Департамент внешних и внутрикорпоративных коммуникаций ОАО «Сибирьтелеком»

Комментарии (1)

  • 7 июля 2008, 07:16

     

    веб стрим бы хотя бы для начала нормально протягивали. У меня заявка на подключение с января у них лежит, все нет портов отвечают

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^