β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2014, 09:42

Мэрия Улан-Удэ: В прошлом году снесли 61 незаконную рекламную конструкцию

Администрация города в скором времени приступит к массовому сносу рекламных щитов.

- В прошлом году была снесена 61 незаконная рекламная конструкция, - сообщил в эфире программы "ТЭЦ-III" телеканала "Ариг Ус" начальник отдела наружной рекламы администрации города Александр Батуев.

По информации чиновника, часть конструкций имела несоответствия требованиям ГОСТ.

До конца июня должна быть утверждена городская схема размещения рекламных конструкций. После этого работа по демонтажу незаконных рекламоносителей будет активизирована.

Напомним, что ГОСТ требует, чтобы рекламные конструкции находились не ближе 5 метров от проезжей части, не менее 50 метров от пешеходного перехода или перекрёстка и 60-ти - от светофора (для формата 3х6 метров), а также не мешали восприятию водителем дорожной обстановки.

Нужно отметить, что этим требованиям не соответствует большинство рекламы, в том числе расположенной в центральной части города.

banner.png
Этот рекламный "треугольник" нарушает сразу несколько требований ГОСТ - он расположен ближе 5 метров к дороге, в 10 метрах от пешеходного перехода, светофора и перекрёстка, а также закрывает обзор светофора.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^