$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2014, 16:35

Банкротство ОАО «Бурятмяспром» снова отложено

Хотя руководство самого предприятие против его затягивания.

В Арбитражном суде Бурятии сегодня прошло очередное слушание по делу о банкротстве «Бурятмяспрома». Представитель заявителя не явился на слушание из-за отмены рейса, которым он должен был прилететь в Улан-Удэ, из-за чего ходатайствовал о переносе рассмотрения дела. Судья ходатайство удовлетворила.

Между тем, в ходе заседания, выяснилось, что сумма долга, предъявленного «Бурятмяспрому», с юридической точки зрения является неустойкой, что согласно закону, не может служить поводом для объявления предприятия банкротом.

- Я считаю, что перенос слушания не нужен. Напротив, в ходе судебного заседания мы могли бы рассмотреть заявление по существу, так как неустойка не может рассматриваться как повод для рассмотрения банкротства, - заявил Алексей Живоденко, замгенерального директора ОАО «Бурятмяспром» по безопасности и правовым вопросам.

Между тем, судебные приставы зафиксировали между истцом и ответчиком зачёт на сумму 29 млн рублей ещё в феврале 2014 года, а вчера ведомство ответило «Бурятмяспрому», что сумма погашенного долга является основным долгом. Всё, что должно сейчас предприятие - это неустойка в 6,8 млн рублей.

Впрочем, выплачивать её в ближайшее время «Бурятмяспром» не собирается. «Сейчас идут судебные заседания, в которых мы предъявляем к кредитору требования на гораздо большую сумму», - подчеркнул Алексей Живоденко.

Об этом сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^