$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Постижерское ателье предлагает выбор париков www.darly.ru.

2 июня 2014, 16:50

В Улан-Удэ киоски «Огонек» и «Новости» могут объединить

Мэр Улан-Удэ отреагировал на открытое письмо сотрудников и руководства сети киосков «Новости» об угрозе закрытия 70 процентов киосков и увольнения нескольких сотен работников.

Для решения вопроса Александр Голков поручил организовать встречу с авторами письма и с председателем комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александром Лагаевым.

- У нас есть открытое письмо к мэру города Улан-Удэ. В нем сообщается о закрытии более 70 процентов киосков и последующем сокращении персонала. И вы объявлены главным злодеем, - обратился мэр к Александру Лагаеву.

На что председатель комитета пояснил, что речь идет о закрытии всего 10 киосков из 79. Это связано с постановлением Правительства Республики Бурятия, которое гласит, что нестационарные торговые объекты не должны находится на коммуникационных сетях. При этом, руководству сети киосков было предложено объединить киоски «Огонек» и «Новости» там, где они находятся рядом и сделать на их месте современные торговые павильоны.

- Раз он обратился ко мне с письмом, договоритесь с помощниками, время обозначьте и вдвоем ко мне приходите, - обратился мэр к Александру Лагаеву. - Я просто хочу услышать, в чем все-таки вопрос. Потому что он пишет буквально: «…с бездействием и скрытым противодействием председателя комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александра Евгеньевича Лагаева». Вот вместе приходите, мы разберемся, в чем конкретно вы там противодействуете.

Напомним, ранее персонал и руководство сети «Новости» обратилось с открытым письмом к главе республики и мэру Улан-Удэ, в котором указали, что сегодня под угрозой закрытия находится 70 процентов киосков «Новости», а около 400 человек оказались под угрозой сокращения. По мнению авторов, главным виновником такой ситуации оказался Александр Лагаев, которые не включил эти объекты в план-схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Улан-Удэ.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике г. Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 3 июня 2014, 03:52

    Аркадий Иванович   Ответить

     

    Лагаев абсолютно прав. Лишние киоски надо убирать. Слишком жирно держать по два киоска на каждой остановке. Шкафы-холодильники Пепси и Кока-колы тоже надо убирать - они реально мешают проходу людей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^