$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 16:36

Александр Голков: "Я очень сильно недоволен деятельностью ТГК-14"

По словам мэра Улан-Удэ, компания планирует поднять плату за подключение к сетям.

Как сообщил 2 июня мэр Улан-Удэ Александр Голков, ОАО «ТГК-14» решает вопрос об увеличении фиксированной платы за техническое присоединение к тепловым сетям строящихся объектов. Сегодня данная сумма составляет 5,106 миллионов за Гкал/час. Однако планируется повышение цены: сколько составит рост, правда, ещё неизвестно, мэр предпочёл цифру публично не озвучивать.

Повышение планы за техприсоединение может стать сильным ударом для строительных компаний, вводящих новые объекты. По оценке Александра Голкова, строительная отрасль окажется «подкошена» и даже «снесена под корень».

Особое возмущение у мэра вызвало даже не столько планы по повышению платы, сколько то, что в известность о них городские власти ТГК-14 не ставит. Мэр заявил, что вопрос решается «закулисно», а руководство компании обязано выносить подобные темы на обсуждение.

Действия ТГК-14 Голков в итоге назвал «гуляй-поле» и заявил, что хоть и «глубоко уважает» представителей компании как профессионалов, к ним могут быть применены соответствующие меры.

- Мы начнём с того, что вместе с республиканской службой по тарифам покажем, как выстраивается расходная база по заработной плате сотрудникам. Думаю, что многим будет интересно выяснить соотношение. Я полагаю, что это многим не понравится, в том числе и акционерам. Но если люди предполагают брать деньги с горожан, мы должны знать, за что платим, - заявил Александр Голков.

В упрёк ТГК-14 было поставлено и то, что компания не стала официально представлять своего нового гендиректора. В мае им стал Александр Кулаков, с которого была снята прежняя приставка «и.о.». Хотя он улан-удэнским властям прекрасно известен, процедуру представления руководителя, необходимо было соблюсти, считает мэр.

- В прошлом году мы так здорово помогли ТГК-14, но я ни одного слова не услышал по воспроизводству муниципального имущества. Только пишут письма – «дайте денег». Кому давать денег-то? За повышение этого техприсоединения? А нас об этом-то спросил? А жителей об этом кто-то спросил? Предпринимателей? Всё делается опять келейно, опять повторяется старая история. У них всё время раз в четыре года смена руководства идёт, и опять на те же грабли наступают, - заявил мэр.

В итоге он подчеркнул, что «очень сильно недоволен деятельностью компании». В пример рабочих отношений он даже привёл «Байкальские коммунальные системы», к которым ранее у властей была куча вопросов, а компании не раз грозили разрывом договора. Сегодня же, как стало ясно из слов Голкова, ни к «БКС», ни к «Улан-Удэ Энерго» власти претензий не имеют, и лишь работа ТГК-14, по отношению к которой критики не слышали давно, была разнесена мэром.

- Ни коллектив, ни работники там ни при чём. У меня такое ощущение, что начали вместо работы заниматься политикой. Так выясните, до какой степени они там политики, а до какой – производственники, - заявил Голков.

Претензии он предъявил и по поводу нашумевшего инцидента со второклассником, едва не сгоревшем заживо в куче шлака на территории котельной. Мальчик попал на промзону через сломанное ограждение. Однако, как сообщалось ранее, ТГК-14 сняло с себя ответственность и отказывалось помогать ребёнку, которому потребуется длительная реабилитация после операций по пересадке коже.

Мэр поручил представителям администрации выехать к ребёнку домой и расспросить его об обстоятельствах происшествия.

- На следующей неделе – доложите, какую помощь ТГК-14 оказало поддержку. Если нет, прямо так и скажите – «не хотят и отказываются». А мы соответствующие меры будем принимать, - пригрозил Александр Голков.

Об этом сообщает "Байкал-Daily".


Комментарии (15)

  • 2 июня 2014, 16:51

    Власть   Ответить

     

    Ваше недовольство всем как то (...)

    2 июня 2014, 17:18

    Антон   Ответить

     

    Правильно голков все сказал, тгк головная бол, людям горожанам и даже мэрии. Надо как то решать с ними вопросы грубее, иначе их работа не улучшится. Голков как мэр правильно сделала замечание, может както станет лучше

    2 июня 2014, 17:47

    Павлуша!   Ответить

     

    - Мы начнём с того, что вместе с республиканской службой по тарифам покажем, как выстраивается расходная база по заработной плате сотрудникам. Думаю, что многим будет интересно выяснить соотношение. Я полагаю, что это многим не понравится, в том числе и акционерам. Но если люди предполагают брать деньги с горожан, мы должны знать, за что платим ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!

    2 июня 2014, 17:48

    Гарик!   Ответить

     

    - Ни коллектив, ни работники там ни при чём. У меня такое ощущение, что начали вместо работы заниматься политикой. Так выясните, до какой степени они там политики, а до какой – производственники

  • 2 июня 2014, 17:23

    дэн   Ответить

     

    Хочу услышать развернутый коммент за БКС-ВДК.

    Вот откуда уходит и муниципальное имущество и сотни миллионов рупий.

    Несложно устроить разнос испуганно-зашуганным подчиненным (Лагаеву, Мареничеву). Но отчего-то друга Сухорукова боится трогать. Недочеты по Супоне-молчит. Степанов не выносит авторынок за жилой массив, загозовыает жилую зону на приречке-молчок.

    Мелкая какая-то "принципиальность".

    2 июня 2014, 18:30

    дэн   Ответить

     

    я сожалею, что предвзято отношусь к мэру , но НЕ МОГУ иначе.

  • 2 июня 2014, 18:26

     

    (...) Осенью выборы, вот и сел на безпройгрышный конек - пинать всеми нелюбимое тгк. один пиар

    2 июня 2014, 18:32

    567-му   Ответить

     

    Достали вы со своим пиаром!Голков в рекламе не нуждается!!! "Готовь сани летом, а телегу - зимой". Правильно , что летом начинает пинать ТГК. К зиме , глядишь, раскачаются.

    2 июня 2014, 20:38

     

    Достал - не читайте, а вот реклама вашему голкову ох как нужна в предверии выборов, ибо реальных дел не видно, поэтому нужны громкие пиар акции. как эта

  • 2 июня 2014, 19:50

    надежда как компас   Ответить

     

    Голков «глубоко уважает» представителей компании! Мол слишком на меня не обращайте внимания, ведь знаете же - этот наезд на публику рассчитан, это ж понарошку все, я ж вас уважаю!

    "Я очень сильно недоволен деятельностью ТГК-14" - ОЧЕНЬ да еще и СИЛЬНО! Ну точно - эффект для публики.

  • 2 июня 2014, 20:53

    ферзь   Ответить

     

    Пусть тгк теперь чешут зад, какой следующий ход будет у Голкова!

  • 2 июня 2014, 22:36

    дэну   Ответить

     

    Мелкие придирки к Голкову не счёт. Зри в корень , земляк!

  • 2 июня 2014, 23:08

    Валерий   Ответить

     

    Про ТГК нормально,а по депутатам,которые проработали имеют законченные и не законнченные уголовные дела молчок.По не реалибитирующим основаниям прекращено уголовное дело,также за давностью по Супоне,что на это ответите МЭР.

    3 июня 2014, 15:49

    валерию   Ответить

     

    С Супоней должны разбираться правоохранительные органы - это их компетенция, а не мэра. Супоня хороший депутат. Своё дело исправно выполняет.

  • 3 июня 2014, 16:36

    ......   Ответить

     

    Да да, своё дело исправно покрывает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^