$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 13:51

ЦБ отозвал лицензию у иркутского банка "Радиан"

Банк лишился разрешения на работу из-за несоблюдения требования в области противодействия отмыванию доходов.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

В ЦБ отмечают, что в течение года организация неоднократно нарушала требования, предусмотренные законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По величине активов банк "Радиан" на 1 мая 2014 года занимал 735 место в банковской системе Российской Федерации.

В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что выплаты вкладчикам финорганизации начнутся не позднее 16 июня 2014 года.

- До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам, - поясняют в государственной корпорации. - АСВ намерено использовать банк-агент (банки-агенты). В соответствии с решением Правления АСВ такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 6 июня 2014 года.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. руб. в совокупности, сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^