$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2014, 10:50

Украинское эмбарго пока не отразилось на работе «Вертолетов России»

Отметим, что с 1 июня власти Украины ввели эмбарго на поставки всей военной продукции на территорию России.

Запрет на экспорт коснулся и той продукции, которая была уже оплачена. 30 мая помощник президента Украины Каха Бендукидзе заявил, что Украине необходимо прекратить поставки в Россию ракет и авиадвигателей. В ответ на это российский вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что российский Минпромторг готовит план импортозамещения продукции военного назначения. Реализация этого плана станет линией работы Минпромторга на ближайшие 2,5 года, сообщает РБК.

Как отметил Управляющий директор УУАЗа Леонид Белых, что на Улан-Удэнском авиазаводе сложностей из-за запрета пока не испытывают. Эмбарго пока касается только военной техники.

- Двигатели на военные вертолеты мы покупаем на заводе в Санкт-Петербурге, а относительно продукции для гражданской авиации речи о запрете пока не идет. Да и запрета как такового пока не было. С нами только провели переговоры. Пока в отношении «Вертолетов России» проблем нет, - заявил директор Улан-Удэнского авиазавода.

Напомним, что крупнейшее предприятие Бурятии производит вертолеты как военного, так и гражданского назначения.

- Конечно, Бог знает, что у этих американцев на уме. Могут и надавить на Украину. Сами-то украинцы не пойдут на разрыв экономических отношений с Россией. На том заводе, который поставляет нам комплектующие, работает 40 тысяч человек, и обрубать это все они не станут, - заметил Леонид Белых.

Руководитель предприятия также подтвердил информацию о переговорах с Улан-Удэнским приборостроительным объединением, где возможно изготовление ряда комплектующих, которые авиазавод сейчас покупает за рубежом. Однако Леонид Белых пояснил, что двигатели в этот перечень не входят, сообщает infpol.ru.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^