$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2014, 16:30

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ 70% киосков «Новости» попали под угрозу закрытия

Руководство ОАО «Новости» заявило, что большинство их торговых объектов не внесли в план-схему города.

Галина Дмитриевна - "новостийщик" со стажем. В киоске печатной продукции работает уже 7 лет, из них 2 года на пенсии. Лишиться работы для нее равносильно краху. Ведь найти другую в ее возрасте сейчас почти невозможно.

- В организации у нас в основном женщины пенсионного возраста и такого возраста, где не берут на работу уже. Остаться без работы не хочется, потому что у меня 2 опекунов, и если что-то случится, значит, дети мои будут только на мою пенсию, - говорит продавец киоска «Новости Галина Прохорова.

А угроза сокращения есть. Об этом накануне заявило руководство компании. По их заявлению, более 70% киосков "Новости" не вошли в план-схему города на ближайшие 3 года.

- Когда не попадаешь в план-схему, к нам приходит письмо – «убирайте», и мы его вынуждены убрать. То есть это вывозите киоск, сокращайте персонал, закрывайте торговлю… закрывайте предприятие в итоге, - рассказал председатель совета директоров ОАО "Новости"Михаил Ганьшин.

Сегодня в «Новостях» работают 400 человек. Коллективное письмо с просьбой оставить их торговые точки они направили в адрес руководства города и республики. Готовы поддержать их и жители города.

Однако в администрации ситуацию называют преувеличенной. Во-первых, план еще не утвержден. Во-вторых, в него не внесли только те газетные киоски, которые располагаются на инженерных сетях. Кроме того, год назад «Новости» выкупили и киоски «Огонек». А в связи с запретом продажи табачной продукции их перепрофилировали. И теперь, по мнению администрации, газетных киосков стало много.

- У нас по городу очень много стоит по 2 киоска рядом в старом виде, которые занимают каждый по 10 кв.м. И было предложено – вместо двух киосков морально устаревших, отработай архитектурный облик, поставь один киоск современного формата. Возьми чуть больше территории, киоски вмонтируй современные, оборудуй их системой туалетов, чтобы жители города Улан-Удэ могли пользоваться этими туалетами, - пояснил председатель Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Александр Лагаев.

А те киоски, которые стоят на сетях, предложили перенести на другое место. Рациональность предложения очевидна. Вот только модернизация все равно приведет к сокращению сотрудников. Поэтому как разрешится эта ситуация, пока непонятно, сообщает ТК «Ариг-Ус»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^