$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2014, 17:55

www.uralinform.ru

Бурятия готовится принять 900 тысяч туристов в год

Сегодня руководитель агентства по туризму озвучила прогнозы по числу туристских прибытий на 2014 год, которые по-прежнему являются осторожными.

В прошлом году Бурятию с туристическими целями посетило 820 тысяч человек. Об этом руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова заявила сегодня на «круглом столе», инициированном Общественной палатой.

Показатель в 820 тысяч туристов оценивается достаточно позитивно. Это на 10% больше, чем в предыдущем году. Объём платных услуг, предоставленных туристам в Бурятии, составил около двух миллиардов рублей.

- На 2014 год запланировано 900 тысяч туристов с объёмом платных услугу в 2 миллиарда, - заявила Людмила Максанова.

Всё же, исходя из сегодняшних озвученных цифр, приходится констатировать: Бурятии пока никак не удаётся достичь заветной красивой цифры в миллион туристов. На это глава республики Вячеслав Наговицын надеялся ещё в конце прошлого года. Тогда он заявлял: «Честно скажу, мы считали, что в 2013 году у нас не будет положительного роста, так как в 2012 году мы выросли на 35 процентов по туристическому потоку. Мы к миллиону приблизимся к концу этого года».

Одна из главных задач республики, озвученная главой ещё на начале строительстве особой экономической зоны «Байкальская гавань», - и вовсе два миллиона туристов. Чтобы достичь этой цифры, каждый год в республику должно приезжать на 10-15% человек больше. Тогда, по подсчётам властей, Бурятия должна принять первые два миллиона к 2025 году.

По подсчётам минэкономики Бурятии, республику уже посетили туристы из 80 стран мира.

С 2009 по 2012 годы малым и средним предпринимателям, работающим в туристическом бизнесе, была оказана господдержка на 17 миллионов рублей.

«Ядром» туристического притяжения, как известно, является «Байкальская гавань», куда уже вложено порядка 4 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета – 2,8 миллиардов. Завершено строительство инфраструктуры на участках «Турка» и «Пески». Сейчас планируется приступить к работам на будущем горнолыжном курорте «Гора Бычья».

Кроме того, за счёт бюджета создаётся необходимая инфраструктура во всех четырёх туристских кластерах Бурятии – туристско-рекреационном кластере «Подлеморье» и автотуристских «Кяхта», «Байкальский» и «Тункинская долина».

- В Кабанском районе введена воздушная линия электропередачи Оймур – Сухая. В Кяхте построен водозабор, в Иволгинском районе – также первая очередь водовода, в Тункинской долине – подъездная дорога. В 2014 году работа будет продолжена. 731 миллион будет выделен из федерального бюджета и 224 – из республиканского, - сообщила руководитель агентства по туризму Бурятии Людмила Максанова.

Также в прошлом году на 30 миллионов были благоустроены туристские маршруты. Особо успешными агентство по туризму считает проекты в Баргузинском, Селенгинском, Северо-Байкальском района. В этом году будут продолжены работы по устройству остановочных пунктов. На берегах Байкала запланировано построить 75 мест для отдыха, сообщает «Байкал-Daily»


Комментарии (3)

  • 29 мая 2014, 22:03

     

    Статистика ведется по числу снятых номеров в гостиницах и миниотелях, где не менее половины - это любвеобильные граждане республики, снимающие номера на 2-3 часа. Вот и все туристы, уважаемый Глава. Так что не очень то и доверяйте вашим руководителям, просто возьмите калькулятор в руки и посчитайте - сколько бортов в сутки должно прилетать к нам при таком количестве "туристов".

  • 30 мая 2014, 08:34

     

    С завидным упорством наступают на одни и те же грабли. Видимо все таки талантливые руководители, каждый год врать и каждый год находить оправдания. Не пора ли этого суперэкономиста поменять? Или кланы не позволят?)

  • 30 мая 2014, 16:07

    рабочий   Ответить

     

    Байкал это жемчужина в центре помойки по имени бурятия.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^