$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2014, 17:19

natashionalgeographic.ru

Бурятия надеется на торгово-экономическое сотрудничество с Вьетнамом

Вьетнам подпишет договор с таможенным союзом о зоне свободной торговли. Об этом глава Минэкономразвития России сообщил в своем выступлении на форуме АТЭС в китайском Циндао.

Объемы торгово-экономического сотрудничества Бурятии с Вьетнамом незначительны. В 2013 году основу экспортных поставок составила продукция химической промышленности и машиностроения, по импорту из Вьетнама в небольшом количестве ввезены фрукты и орехи. Вместе с тем, предстоящее событие, несомненно, окажет влияние на структуру внешней торговли страны, как с Российской Федерацией в целом, так и с отдельными ее субъектами в частности.

"Общим ориентиром" у России и Вьетнама, по словам Алексея Улюкаева, является увеличение двустороннего товарооборота к 2015 году до 7 миллиардов долларов. В настоящее время этот товарооборот составляет 4 миллиарда долларов.

О том, что между Россией и Вьетнамом необходимо создать зону свободной торговли, в ноябре 2013 года говорил президент Российской Федерации Владимир Путин. К 2020 году Москва рассчитывает на увеличение объема торговли до 10 миллиардов долларов. Как отмечал Владимир Путин, основой сотрудничества между Россией и Вьетнамом являются такие области, как энергетика и нефтегазовая сфера, сообщает минэнономики Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^