β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2014, 09:47

blogspot.com

Бурятия планирует увеличить поток туристов

В бюджете Бурятии на 2015 год планируется заложить средства на привлечение партнёров среди туристических компаний Дальнего Востока и регионов Сибири. Комитет по промышленности, потребительскому рынку и туризму Улан-Удэ планирует таким образом увеличить поток туристов в Бурятию.

26 мая в Улан-Удэ в Бурятском деловом центре прошла презентация туристского потенциала стран-участниц маркетингового объединения «Вышеградская четвёрка». В рабочей встрече стран-участниц маркетингового объединения «Вышеградская четвёрка» с туристическими компаниями Бурятии приняли участие 60 турфирм Бурятии.

В V4 Workshop приняли участие национальные туристические офисы Польши, Чехии, Венгрии и Словакии; курорты и операторы: Карловы Вары (Чехия); Богемия Лазне (Чехия); «Astra Travel» (Чехия); «НЕВА» (Россия); «Робинзон-Турс» (Венгрия).

- Традиционно в сфере туристического бизнеса есть несколько форматов по продвижению регионов. И один из примеров - это workshop, который проводится с целью презентации своих регионов или туркомпаний непосредственно тем турфирмам, которые могут направить своих клиентов в эти города. Workshop, который проходит сегодня, организовала новосибирская компания STI, - сообщил начальник отдела по туризму комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму администрации Улан-Удэ Андрей Бородин.

В ходе workshop состоялись презентации национальных офисов по туризму V-4, презентации участников и рабочие встречи. Практически все участники встречи получили подарки от стран Вышеградской четвёрки. Кроме того, была разыграна путёвка на чешский курорт Карловы Вары.

- Для Бурятии важен пример продвижения медицинских услуг. Центральная Европа - это бальнеологические курорты с минеральными водами. Бурятия - это центр восточной медицины плюс минеральные источники Аршан и Горячинск. Такого рода продвижение мы по большому счёту ещё не использовали, но для нас это ценный опыт, каким образом мы можем продвигать свои ресурсы в ближайших регионах - на Дальнем Востоке и в Сибири. Такой формат в будущем планируем использовать для продвижения наших региональных турвозможностей. Мы переговорили с организаторами, примерно такой же workshop у нас планируется осенью 2015 года, если удастся получить средства из бюджета. Мы планируем привлечь турфирмы из соседних регионов. Вполне возможно, что мы через них организуем такой же промо-тур по юбилейным мероприятиям Улан-Удэ, который будет в 2016 году. К началу 2015 года такая программа будет сформирована, - отметил Андрей Бородин.

Гости из стран Центральной Европы поделились впечатлениями от рабочей встречи:

- Я уже в 3-ий раз здесь. У меня есть хорошие контакты с вашим республиканским агентством по туризму, в прошлом году был здесь на конференции, а первый визит был около 6-7 лет назад. Всего 10 лет работаю в России. Нам хотелось приехать, познакомиться с местными турфирмами и пригласить их в наши страны, пригласить их и клиентов. Это первый контакт с турфирмами в Бурятии, хотя мы встречаемся на московских выставках. Сегодня пришло много туркомпаний. Мы очень рады этой встрече, - сказал директор Польской туристической организации в Москве Анджей Сераковски.

- В Бурятию прибыл впервые. Вчера мы посмотрели ваш прекрасный город, погуляли по главной улице, а затем поехали к старообрядцам. Люди здесь хорошие, открытые и доброжелательные. Бывают места, где ты чувствуешь себя хорошо, как дома. Из Бурятии мало кто ездит в Венгрию, потому что Венгрия находится очень далеко. К нам едут целенаправленно на лечение на две-три недели. Из Венгрии тоже мало кто едет на Байкал. Не так близко, к сожалению, находится Бурятия, как хотелось бы, - рассказал советник по туризму посольства Венгрии в Москве Шандор Фабиан.

Источник: «Байкал Финанс»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^