$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


грузовой автосервис http://gk-perspektiva.ru ремонт грузовиков

26 мая 2014, 05:43

www.tranzitonline.eu

Предприниматели Бурятии отмечают свой профессиональный праздник

Ежегодно 26 мая в нашей стране отмечается День российского предпринимательства. Министерство промышленности и торговли Бурятии поздравило предпринимателей республики.

- Уважаемые предприниматели! Это праздник самостоятельных, ответственных, созидающих людей, тех, кто не боится рисковать, решая важнейшие задачи. Предпринимательская деятельность – это весьма нелегкий труд, требующий высокого профессионализма, организаторских способностей, инициативности, постоянного саморазвития и ответственности. Желаем Вам всестороннего развития, личностного роста и карьерного продвижения, крепкого здоровья и неиссякаемого запаса энергии! – говорится в официальном поздравлении Министерства промышленности и торговли республики.

Отметим, что в Бурятии ежегодно вводят новые меры поддержки малого предпринимательства. Так, Вячеслав Наговицын поручил минпромторгу проанализировать существующие формы поддержки предпринимателей из 20 существующих, исключить невостребованные и разработать новые, инновационные.

Глава минпрома Бурятии Александр Гребенщиков сообщил, что в 2014 году в рамках государственной поддержки малого предпринимательства будут реализованы новые мероприятия, разработанные по поручению главы Бурятии. В том числе - участие государства в уставном капитале малого бизнеса; субсидирование расходов начинающих предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере материального производства по уплате налоговых платежей; субсидирование расходов, связанных с производством биоразлагаемой упаковки; организация производства по переработке рыбы и рыбопродуктов.

Одним из приоритетов в этом году станет господдержка монопоселений и населенных пунктов с высокой социальной напряженностью, будут разработаны меры по поддержке предпринимателей в социальной сфере.

В 2014 году продолжится работа по обеспечению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам во всех муниципальных образованиях путем предоставления субсидий муниципальным фондам поддержки предпринимательства. Планируется привлечение ресурсов Сбербанка России для предоставления субъектам малого предпринимательства займов до 3 млн. рублей сроком до 3 лет через Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства РБ.

Сейчас стоит задача привлечения на их территории эффективных резидентов, которые смогут воспользоваться налоговыми преференциями. Как отметил Александр Гребенщиков, эти меры позволят добиться положительных результатов и выполнение основных поставленных задач.

Кроме того, Союз промышленников и предпринимателей Бурятии играет важную роль в улучшении бизнес-климата в регионе.

Руководитель СПП Леонид Белых отметил, что в 2013 году тысяча предпринимателей республики получила господдержку в сумме 800 млн руб. Оборот продукции субъектов малого предпринимательства в 2013 году увеличился на 3%, налоговые поступления на 8,5%.

Отметим, Союз промышленников Бурятии активно взаимодействует с органами власти. За последнее время было подписано 6 соглашений о взаимодействии: с минэкономики Бурятии, с управлением Роспотребнадзора, с Агентством занятости населения, с управлением МЧС, трёхстороннее соглашение с правительством и профсоюзами, а также с мэрией и профсоюзами. В районах республики открываются отделения Союза предпринимателей. Они уже созданы в Кабанском, Кяхтинском, Баргузинском районах. В этом году планируется открыть отделение в Селенгинском районе.

В Улан-Удэ, по словам Александра Голкова, зарегистрировано 56 крупных и средних промышленных предприятий и организаций, более 20 тыс субъектов среднего и малого бизнеса. На сегодняшний день в Улан-Удэ производится 70% промышленной продукции Бурятии

Стоит отметить, что в этом году будет назначен бизнес-омбудсмен. Он будет защищать права бизнесменов, содействовать восстановлению их нарушенных интересов. Уполномоченный будет помогать в случае административных барьеров, бюрократического давления и коррупционных проявлений со стороны чиновников.

Должность уполномоченного по правам предпринимателей будет государственной. На финансирование аппарата уполномоченного будут тратить 4,7 миллионов рублей в год.

Первыми официальными претендентами на должность уполномоченного по правам предпринимателей Бурятии стали директор автосервиса, член Общественной палаты Алексей Машкович и депутат Юлия Гыпылова.

Справка:

Первый съезд Союза промышленников и предпринимателей Бурятии состоялся 4 марта 1992 года, тогда в этой общественной организации объединились 10 промышленных предприятий и 35 предпринимательских структур. Сейчас членами СПП Бурятии являются около 100 предприятий, в том числе – 50 предприятий крупной, легкой и пищевой промышленности, приборостроения, машиностроения, 11 строительных компаний, 45 малых предприятий. Региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей Республики Бурятия образовано в 1996 году. В 1998 году на базе отделения создана Республиканская общественная организация «Союз промышленников и предпринимателей Республики Бурятия». В 2010 году зарегистрировано Региональное объединение работодателей.


Комментарии (6)

  • 26 мая 2014, 15:30

    Мужик   Ответить

     

    Барыги и они есть барыги,к тому попрошайки попрошайки.

    26 мая 2014, 19:36

    Псевдомужику   Ответить

     

    Какой ты мужик-ворчишь как баба!А по сленгу ты либо наперсточник,либо деревенский участковый!Нужно бороться с бедностью,а не с успешными людьми,смотришь и страна расцветет!

    26 мая 2014, 22:04

    Мужик   Ответить

     

    *Успешные* грабят народ,а их грабит власть и все по кругу.

  • 26 мая 2014, 16:33

    дэн   Ответить

     

    Не секрет - 90% руководителей так наз. малых предприятий платят зарплаты в конвертах, а обороты иногда со многими 0.

    26 мая 2014, 19:41

    ДЭН сяо пину   Ответить

     

    Критиковать легко,скажи как выживать?!У Китая всех налогов 15 процентов,а у нас за восемьдесят!Но при этом многие работают достойно!

    27 мая 2014, 08:55

    дэн   Ответить

     

    Это констатация факта. А так повсеместная обыденность, шалость. В современной России и не так изворачиваются, да суммы ужес десятками 0.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^