$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2014, 17:29

www.invest-buryatia.ru

В Пекине презентовали инвестиционный потенциал Бурятии

Порядка 150 представителей китайского бизнес-сообщества собралось на инвестиционном форуме «Инвестируй в Республику Бурятия», прошедшем накануне в столице Китая.

Форум был организован Фондом регионального развития совместно с Федерацией зарубежных инвестиций Китая специально для презентации инвестиционной привлекательности Республики Бурятия в Китае.

Как заявил Руководитель Федерации зарубежных инвестиций Китая Чжэн Шуай: в сотрудничестве с Республикой Бурятия он видит большой потенциал и, возможно, именно Республика Бурятия станет «окном в Россию».

Генеральный директор Фонда регионального развития Михаил Егоров, выступая перед китайскими бизнесменами, обозначил основные преимущества для инвестирования в Бурятию.

- Сегодня правительством Республики Бурятия проводится большая работа для создания благоприятных условий для ведения бизнеса на территории региона. Объем зарубежных инвестиций с 2007 года увеличился в 2,6 раза. Это, прежде всего, говорит о привлекательности региона для иностранного инвестора, - отметил Михаил Егоров, - На сегодняшний день в Бурятии китайскими компаниями реализуются проекты по комплексной жилой застройке в городе Улан-Удэ. Кроме того, китайская компания «Тян Чен» в 2013 году заключила соглашение с Правительством Республики Бурятия о намерениях строительства туристического комплекса на территории Прибайкальского района республики и гостиничного комплекса в Улан-Удэ, что свидетельствует о комфортных условиях работы в республике для инвесторов.

На форуме китайской стороне были представлены комплексные инвестиционные предложения, подготовленные Фондом регионального развития в минерально-сырьевом, транспортно-логистическом комплексах, туристической сфере, промышленности и жилищном строительстве, а также сельском хозяйстве.

Среди участников мероприятия были представители Торгового представительства России в КНР, департамента зарубежных инвестиций и международного сотрудничества Министерства торговли КНР, крупных китайских банков, а также крупных инвестиционных компаний.

После презентации Республики Бурятия была организована Биржа контактов по отраслевым направлениям, где были рассмотрены возможности и особенности реализации инвестиционных предложений в различных отраслях экономики. Прошли переговоры по вопросам сотрудничества с руководителями ряда крупнейших китайских компаний: Международная инвестиционная группа компаний «Инь чуан», специализирующаяся в области логистики, строительные компании «Engineering construction Co Ltd ot Mongolian Hei Long Jian Harbin» и «China Construction International Cоrporation», сельскохозяйственная Корпорация «И Ян», Международная нефтехимическая и логистическая компания «Чжун Мао», сообщает Инвестиционный портал Бурятии.


Комментарии (11)

  • 21 мая 2014, 18:06

    да!   Ответить

     

    миша племянник Егорова И.М., дядя нашел местечко уютное не позорься, на тебе пахать да пахать надо, лопату в руки и пошел в район работать, потом языком чесать будешь.

    21 мая 2014, 19:36

    дау   Ответить

     

    один хочешь языком чесать?раз Москва одобрила - значит достоин!

  • 21 мая 2014, 20:48

     

    Судя по фото, ну никак на 150 компаний не тянет...

    И сколько контрактов подписали?

    21 мая 2014, 23:30

    Читатель   Ответить

     

    Ты по фото научился ванговать? Какое доводы у вас смешные.

  • 21 мая 2014, 22:26

     

    Подскажите пожалуйста сайты этих компаний!

    21 мая 2014, 23:31

    Ту-154   Ответить

     

    По-китайски читать умеешь для начала?

  • 22 мая 2014, 12:28

    ученик 7б   Ответить

     

    через 5 -10 лет будут Китайцы будут хозяевами Бурятии,а местные как индейцы в резервации

    22 мая 2014, 22:07

    Читатель   Ответить

     

    Еще одна Ванга или Барнашка))) Откуда вы только беретесь?

    23 мая 2014, 12:45

    Память   Ответить

     

    Резервацию для индейцев придумали и осуществили америкосы!Они же лишили их хуралов,министерских должностей,высших учебных заведений с преобладающим индейским составом!Как они этого добились? Да как всегда, сначала всех перестреляли,а оставшихся согнали в резервации,где они и до сих пор прозябают пока псевдодемократы насаждают американское виденье жизни в Ливии,Сирии,Иране,Авганистане,Сербии,а теперь и на Украине!

  • 23 мая 2014, 14:21

    бурят   Ответить

     

    Никогда Байкал не будет китайским, яйца не доросли! Они и сами об этом знают, а те, иуды, кто вопит, вы сами вымрете. +100500.

  • 23 мая 2014, 23:41

    Мерон   Ответить

     

    Представить-то представили..Но основной итог должен быть в количестве подписанных соглашений. А вот про это ничего...Однако фактически Китайские компании уже инвестируют в нашу экономику, правда не всегда под собственным брендом. Но нет у них доверия к нашей власти, поскольку Правительство Бурятии вряд ли будет выступать гарантом экономической и финансовой безопасности, поэтому лучше и проще договориться с нашими компаниями, но учитывая наше "кидалово" тут всё гораздо сложнее, чем кажется. А ведь инвестиции не значат, что нам надо обязательно что-то отдать (как многие думают). Уж Байкал-то точно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^