β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2014, 10:52

www.yugopolis.ru

Гостиницы Улан-Удэ получат «звезды»

С 4 по 7 июня в столице Бурятии пройдёт ставший уже традиционным форум «Байкальское гостеприимство».

Его главная цель – развитие туризма в Байкальском регионе и подготовка к празднованию 350-летнего юбилея города – как в сфере гостиничного бизнеса, так и в области оказания различных услуг гостям и жителям Улан-Удэ. В рамках мероприятия гостиницы и мини-отели, которые могут разместить более 20 человек, пройдут классификацию, а «Мэргэн Батор» получит сертификат пятизвёздочного отеля.

- Именно в рамках подготовки к юбилею города администрацией и мэром Улан-Удэ была поставлена задача, чтобы максимальное число средств размещения соответствовало международным стандартам, – рассказал начальник отдела развития туризма Комитета по промышленности, потребительскому рынку и туризму Андрей Бородин. – Совещаясь с представителями бизнеса, мы определили, что в идеале все гостиницы и мини-отели, которые размещают более 20 постояльцев, должны пройти систему классификации.

Заявки на сертификацию подали уже два отеля – «Аян Отель» и «Сакура». Ещё несколько находятся под вопросом.

По словам Андрея Бородина, классификацию необходимо подтверждать каждые четыре года. Гостиницы, которые уже имеют категорию «4 звезды» – «Сибирь» и «Байкал Плаза» – должны будут доказать свой статус в 2015 году, когда срок действия сертификата истечёт, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^