$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2014, 17:53

ria.ru

В 2015 году «Молоко Бурятии» получит субсидии в размере 100 миллионов рублей

В этом году ведущим переработчиком молока в республике – заводом ОАО «Молоко Бурятии» установлена максимально высокая закупочная цена за 1 кг сырья – 21 рубль. Она почти в два раза выше прошлогодней.

В правительстве республики состоялась встреча руководства предприятия ОАО «Молоко Бурятии» с заместителем председателя правительства по экономике Александром Чепиком по вопросу господдержки.

По словам зампреда, предприятие, которое вкладывает средства не только в собственное развитие, но и в развитие целой отрасли, заслуживает внимания со стороны властей. В итоге стороны пришли к соглашению проработать вопрос о выделении предприятию субсидии в размере 100 миллионов рублей в 2015 году. Соответствующий вопрос будет вынесен на заседание бюджетной комиссии Народного Хурала.

По итогам комплекса проведенных мероприятий в Бурятии должны значительно увеличиться объемы производства не только готовой молочной продукции, но и молока-сырья. О своем желании начать строительство молочной фермы уже заявили производители сельхозпродукции Кабанского района.

О том, что ОАО «Молоко Бурятии» собирается закупать сырье у населения в серьезных масштабах, рассказал председатель Совета директоров ОАО «Молоко Бурятии» Юрий Тармаев:

- С запуском линии по производству ультрапастеризованного молока «Край родимый» потребность в сырье у нашего предприятия значительно возросла. С 2005 года мы работали над тем, чтобы подготовить в республике базу для сбора молока - полностью восстановили инфраструктуру, организовали людей, привлекли личные подсобные хозяйства, где в настоящее время сосредоточено более 80% молочного поголовья. В этом году мы должны сделать новый рывок – нам необходимо значительно увеличить закуп молока. В результате ОАО «Молоко Бурятии» предложило хозяйствам в новом сезоне максимально высокую закупочную стоимость сырья – 21 рубль. Такая стоимость должна стать хорошим стимулом для строительства молочных ферм в республике, экономическая выгода которых может достигать 20 и более процентов.

По предварительным данным для растущего объема производства ультрапастеризованного молока, в республике необходимо построить не менее трех молочных ферм, чтобы снабжать завод сырьем независимо от сезонности. Таким образом, принятые предприятием меры должны способствовать качественному развитию молочной отрасли, поэтому господдержка нужна и переработчику молока.

- С увеличением объемов производства готовой продукции на нашем предприятии решается вопрос о качественной переработке сырья, - говорит Юрий Тармаев, - На стадии модернизации находится аппаратный цех завода, где устанавливается новое современное оборудование фирмы Тетра Пак. Таким образом, по завершению реализации проекта мы получим полностью автоматизированное производство, соответствующее мировым стандартам.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 20 мая 2014, 14:03

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Тармаев умный мужик и думает о развитии Республики. Давайте покупать свое, хоть деньги в бюджет пойдут в виде налогов. Да и молоко "КРАЙ РОДИМЫЙ" вкуснее, КАЧЕСТВЕННЕЕ ЧЕМ всякие другие, которые целый год могут лежать на прилавках! у нашего молока 4 месяца срок хранения. В магазинах оно на два-три рубля дороже, но лучше!

    поддержим своих производителей!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^