$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая 2014, 16:28

Около 1 тыс. предпринимателей Бурятии получили господдержку в 2013 году

Порядка тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства Бурятии получили в 2013 году различные виды господдержки. Об этом сообщил 16 мая на очередном съезде председатель союза промышленников и предпринимателей Леонид Белых.

Отметим, что в республике на сегодня существует около 20 видов поддержки предпринимателей, созданы различные фонды кредитования и бизнес-инкубатор.

Налоговые поступления в результате предоставления господдержки выросли на 8,5%, а их годовой оборот продукции и услуг – на 3%.

- Этот говорит о том, что малый бизнес Бурятии выходит на качественно новый уровень. Тем не менее, систему господдержки еще нужно развивать, и мы намерены усиленно над этим работать, - подчеркнул Белых.

Что касается приоритетных задач, то в настоящее время в республике названы, но не сформированы инновационные кластеры. По словам Белых, для дальнейшей работы необходимо создать научно-технические советы этих кластеров из представителей науки, бизнеса и органов власти. Серьезной проработки требует идея создания технопарка «Биотехполис», а также Восточно-Сибирского научно-образовательного комплекса, как центра внедрения и коммерциализации идей.

Также в ближайшее время необходимо провести инвентаризацию научно-технического потенциала вузов республики и определить ее инновационный потенциал.

- Особая роль отводится в будущем новым профессиональным стандартам, которые должны задать требования квалификации каждого специалиста и перестроить систему образования,- отметил Белых.

Так, уже два года союз проводит профессионально-общественную экспертизу качества деятельности учебных заведений начального и среднего профессионального образования, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^