$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2014, 14:38

В Бурятии промышленное производство выросло на 3,2%

Такой показатель обеспечен увеличением объемов добычи золотодобывающих предприятий в связи с выходом на новые горизонты месторождений, рост составил практически 16,1%.

Кроме того, были увеличены показатели добычи предприятий, работающих на угольных месторождениях. Также за счет повышения уровня производства отдельных отраслей положительная динамика наблюдается и в обрабатывающих производствах, рост около 4,5%.

Флагманом промышленности по-прежнему остается Улан-Удэнский авиаци-онный завод. В настоящее время на предприятии реализуется масштабная инвестиционная программа по техническому перевооружению и модернизации действующего производства. Запланировано увеличение объемов производства и освоение новой перспективной авиатехники.

В лесопромышленной отрасли предприятие ЗАО «Байкальская лесная компания» успешно завершает первую очередь проекта по модернизации Ильинского деревообрабатывающего завода. В ближайшей перспективе компания планирует модернизацию производства по двум направлениям - создание завода по производству гранулированного биотоплива (пеллет) и приобретение линии по определению качества и сортности пиломатериалов.

В текстильном производстве предприятие ООО «Ажур-Текс» реализует инвестиционный проект по созданию текстильного комбината на территории Республики Бурятия. В настоящее время закуплено производственное технологическое оборудование на сумму более чем 80 млн. руб. Выход на полную проектную мощность запланирован на 2017 год. Запуск текстильного комбината планируется на территории промышленного парка Республики Бурятия, первый пусковой комплекс которого должен быть сдан в эксплуатацию в 2014 году.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^