$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2014, 17:42

forum.vgd.ru

На улан-удэнских предприятиях выявлены многочисленные экологические нарушения

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки деятельности предприятий Улан-Удэ выявила многочисленные нарушения закона об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что предприятия, имеющие стационарные источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, не имеют разрешительной документации, не производят инвентаризацию выбросов загрязняющих веществ и их источников, не осуществляют производственный контроль за охраной атмосферного воздуха, несвоевременно вносят плату за негативное воздействие на атмосферный воздух, не соблюдают правила эксплуатации установок очистки газа.

Так, проверкой исполнения законодательства при эксплуатации котельной п. Загорск установлено, что проектная эффективность установки очистки газа котлоагрегата № 1 не достигнута. По постановлению прокурора начальник котельной привлечен к административной ответственности. Директору «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО «ТГК-14» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Проверкой деятельности ООО «Торговый комплекс «Фортуна» выявлено, что эксплуатация котлов обществом осуществляется в отсутствие разрешения на выброс в атмосферный воздух, проект нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ не разработан и не утвержден Управлением Росприроднадзора по Республике Бурятия. Указанное юридическое лицо привлечено по постановлению природоохранного прокурора к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий.

Проверка показала, что работа органов государственного контроля, уполномоченных в сфере охраны атмосферного воздуха, не отвечает требованиям закона.

Должностными лицами Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (Бурприроднадзор) не в полной мере исполняются предоставленные полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере охраны атмосферного воздуха. Так, при проведении плановых проверок не все нарушители привлекаются к административной ответственности, некачественно составляются акты проверок. По результатам внесенного руководителю службы представления 7 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Управлением Росприроднадзора по Республике Бурятия по результатам проверки горнодобывающего предприятия выявлены существенные нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Вместе с тем меры по привлечению юридического лица либо виновных должностных лиц предприятия к административной ответственности Управлением не приняты. Указанный факт нашел отражение в представлении об устранении нарушений закона, внесенном природоохранным прокурором руководителю Управления. Представление находится в стадии рассмотрения.

Всего межрайонной природоохранной прокуратурой выявлено 65 нарушений закона об охране атмосферного воздуха, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях, по которым 7 юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов, 4 постановления находятся в стадии рассмотрения; внесены 8 представлений об устранений нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 11 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, объявлено 1 предостережение о недопустимости нарушения закона.

Работа в указанной сфере продолжается.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^