$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2014, 15:21

deloru.ru

«Росгосстрах» признал вину в навязывании допуслуг к ОСАГО

6 мая в Бурятском УФАС России прошло первое заседание по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Росгосстрах» по факту навязывания договоров страхования жизни, здоровья при заключении договоров ОСАГО.

На заседании присутствовало 4 заявителя из 24, что свидетельствует о недостаточной правовой активности граждан.

Интересы ООО «Росгосстрах» представляли два представителя, в том числе из головного офиса компании (г. Люберцы Московской области).

Представитель ООО «Росгосстрах» пояснила, что навязывание договоров страхования жизни, здоровья при заключении договоров ОСАГО происходит исключительно по инициативе менеджеров, составляющих такие договоры. Менеджеры работают с ООО «Росгосстрах» на основании гражданско-правовых договоров, они «свободные вольнонаемные рабочие». В то же время ООО «Росгосстрах» признает, что менеджеры работают в интересах общества и договоры страхования жизни заключаются от имени общества, поэтому всю ответственность за работу менеджеров несет ООО «Росгосстрах». Компания признает нарушение в навязывании страхователям невыгодных и не относящихся к предмету договора ОСАГО условий.

Также представители «Росгосстраха» предъявили на рассмотрение комиссии УФАС приказ, подписанный президентом ООО «Росгосстрах» компании Данилом Хачатуровым.

- В целях упорядочения продаж «продукта» РГС-Фортуна «АВТО» его реализация должна осуществляться в качестве кросс-продукта к договорам ОСАГО только при условии добровольного изъявления страхователем желания на его приобретение. Навязывание указанного «продукта» к договорам ОСАГО запрещается, - говорится в тексте приказа.

УФАС на момент рассмотрения дела проводит внеплановую проверку деятельности ООО «Росгосстрах». Факты навязывания дополнительных условий договора, не относящихся к предмету договора ОСАГО, в день проведения проверки в одном из офисов общества г. Улан-Удэ в присутствии членов инспекции УФАС, не были установлены.

6 мая «Росгосстрах» представил запрошенные в рамках проверки сведения и материалы, необходимые для принятия обоснованного объективного решения УФАС, изучение которых требует временных затрат.

Комиссия УФАС, заслушав доводы сторон, на основании статьи 47 закона о защите конкуренции, несмотря на признание вины ООО «Росгосстрах», приняла решение об отложении рассмотрения дела на 21 мая.

На сегодняшний день в Бурятское УФАС России поступило уже 44 заявления, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России. 


Комментарии (3)

  • 12 мая 2014, 15:42

    Водитель   Ответить

     

    Хорошо, признали, но то, при что при наступления страхового случая, отправляют в Петропавловку, почему умалчивают. Какой дурдом развели и это только в России возможен этот дурдом, или в других странах тоже может быть такое.

  • 12 мая 2014, 18:35

    Водитель№2   Ответить

     

    Народ за дураков держат, пишут на период проверки указанных фактов не установлено.

    Если сейчас дать им волю, в какой стране мы будем жить завтра.

    Дайте им статью мошенничество, может после этого уважение к народу появится.

  • 16 мая 2014, 15:56

    Правдолюб   Ответить

     

    15 мая звонил, та же абсолютно ситуация наблюдается страхуют по ОСАГО только при приобретения полиса страхования жизни, а еще они КБМ не используют при расчете цены за ОСАГО, причем туфтит именно Улан-Удэнский Росгосстрах, в Ирутском Россгострахе такого не наблюдается

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^