$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 мая 2014, 12:03

Полиция Бурятии вернула в федеральный бюджет свыше 5 млн рублей налогов

Более 5 млн рублей, сокрытых от налогов, вернули в федеральный бюджет полицейские Бурятии. Схема ухода от налогов выявлена в городе Северобайкальск в ООО «Триумф», которое обслуживало жилой фонд.

Ежемесячно с заработной платы работников данного предприятия удерживался налог на доходы физических лиц. Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия было установлено, что руководитель предприятия умышленно не перечислял эти денежные средства в бюджет, используя их по своему усмотрению.

Действуя по отработанной схеме, директор компании, накопив долги, инициировал процедуру банкротства. Одновременно он открыл новое предприятие для осуществления аналогичной предпринимательской деятельности. За 2,5 года руководителем была накоплена задолженность по уплате налога свыше 4,5 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199-1 УК РФ «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов и (или) сборов, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет (внебюджетный фонд), совершенное в крупном размере».

В ходе расследования мужчина раскаялся и добровольно возместил в федеральный бюджет 5,3 млн рублей неуплаченных налогов с учетом начисленных пеней и штрафов, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^