β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2014, 17:40

Расклейщикам объявлений стали звонить каждые 3 минуты

Рекламные объявления на заборах, стенах, столбах и дверях подъездов давно стали головной болью для городских служб. 

Листочки с объявлениями про "квартиру на сутки и час", "такси", "дипломы" и "материнский капитал" не только портят внешний вид зданий, но и являются источником мусора.

Управление архитектуры администрации города решило бороться с заказчиками такой "рекламы" самым надоедливым способом - непрерывно звонить по указанным в объявлениях телефонам. Для этого чиновники привлекли специальный колл-центр, из которого по списку телефонов (сейчас их около 130) практически непрерывно делаются звонки, и вежливые люди автоматическими голосами сообщают человеку, что объявление с его телефоном размещено по такому-то адресу, и что это объявление необходимо снять.

Чтобы заказчики не "сбрасывали" звонки, система генерирует различные номера, с которых якобы и делается звонок. Если же "рекламодатель" пытается перезвонить, то он слышит то же самое сообщение.
Об этом участникам экспертного совета при управлении федеральной антимонопольной службы рассказал начальник отдела наружной рекламы Александр Батуев.

Он подчеркнул, что пока на этот эксперимент не тратится ни одного бюджетного рубля - инициативу проявил один из легальных операторов наружной рекламы.

Александр Батуев считает, что такой способ борьбы с несанкционированными объявлениями эффективнее, чем попытки поймать и наказать расклейщиков. Ведь он делает бессмысленным главную задачу заказчиков - получать входящие звонки. Ведь если телефон звонит постоянно (каждые три минуты в течение рабочего дня), то обычному клиенту дозвониться тяжеловато, да и отвечают ему, как правило, устало и неласково.

В мэрии надеются, что заказчики быстро потеряют интерес к такому виду "рекламы".

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^