$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2014, 12:41

fedpress.ru

«Бурятмяспром» опровергает слухи о банкротстве

Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие республики «Бурятмяспром» опровергает появившиеся слухи о предполагаемом банкротстве. Напомним, артнёр бурятского предприятия «Бест продукты питания» подал в Арбитражный суд заявление о якобы финансовой несостоятельности «Бурятмяспрома».

6 млн. 800 тысяч рублей - сумма, которую задолжал «БМП» своему партнеру по исполнительном листу. Для годовой выручки в полтора миллиарда - это незначительные деньги и «БМП» был готов их заплатить, говорит заместитель генерального директора по юридическим вопросам компании «Бурятмяспром» Алексей Живоденко.

Но далее ситуация развернулась иным образом: компания «Бест продукты питания» вдруг забрала исполнительный лист из службы судебных приставов и подали заявление о банкротстве «Бурятмяспром».

- Действия наших партнёров, по поводу подачи на нас заявления, я могу рассмотреть только, как желание очернить деловую репутацию. У «Бест продукта», находится в очень большом, так скажем, экономическом коллапсе. Общая сумма сейчас исковых требований, которые предъявлены к нему - порядка одного миллиарда рублей, - пояснил заместитель генерального директора по юридическим вопросам и экономической безопасности ООО «Бурятмяспром»Алексей Живоденко.

Тем временем, предприятие «Бурятмяспром» выходит на полную проектную мощность после модернизации производства. Сегодня дневная выработка - до 150 тысяч банок консервов, 15 тонн колбасных изделий и деликатесов. К летнему сезону появились новинки, идут маркетинговые акции для дачников и ветеранов. Расширить ассортимент позволяет современное оборудование, аналогов которому нет в республике.

- Предприятие работает стабильно. Нужно отметить, что это одно из предприятий у которого высокая производительность труда. На сегодня нет задолженности по заработной плате, я считаю, что достойная заработная плата, хорошие, достойные условия труда у работников предприятия, - сообщила заместитель председателя Комитета по производству и переработки сельскохозяйственной продукции Министерства сельского хозяйства Бурятии Татьяна Полозова.

Отметим, в прошлом году «БМП» получил сертификат международной системы качества ISO 22.000, что позволяет предприятию выходить на международный рынок. А это значит, что знаменитая бурятская тушенка и колбаса «Бурятмяспрома» становятся ещё более востребованным, сообщает ТК «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^