β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2014, 11:02

avtoprodaga.com.ua

В навязывании дополнительных услуг к ОСАГО «Росгосстрах» обвинил своих агентов

В антимонопольной службе Бурятии состоялось заседание по делу «Росгосстраха». На нем присутствовали представители головного центра компании из Москвы.

Водители Улан-Удэ исправно пополняют казну государства. С поддельным полисом ОСАГО или вовсе без него их стали ловить чаще. Тревожную статистику ГИБДД ведет с января – как только без дополнительных услуг купить страховку на машину стало трудновато.

- За прошедшие 4 месяца выявлено 277 нарушений страхования ОСАГО, за аналогичный период прошлого года было выявлено 177, - сообщил инспектор ОБ ДПС УГИБДД по Бурятии Саян Будаев.

А пока водители ухищряются, в УФАС решают, как быть с «Росгосстрахом». 6 мая там вновь выслушали недовольных автомобилистов.

- Застраховали дом за 500 рублей. Итого у меня образовалось 3 этих бумаги, которые дополнительно на 3500 рублей. Главное, что я хочу знать: могу ли я обратно с «Росгосстраха», который украл у меня эти деньги или принудил заплатить, получить их обратно, - автовладелец Сергей Кокорин.

Таких претензий на столе УФАС более 30. Это только официальных, письменных. Помимо Бурятии, еще 57 регионов страны сейчас разбираются с действиями «Росгосстраха». Именно поэтому Москва срочно делегировала в регионы своих представителей.

В Улан-Удэ сотрудник компании пояснил: их репутацию порочат недобросовестные агенты. Они якобы ради собственной выгоды навязывают допстраховку.

- Эти услуги были навязаны… мы не отрицаем ответственность компании по этим вопросам, но они были навязаны, если конкретизировать, страховыми агентами. Это те лица, которые работают на основе гражданско-правового договора. Это лица не на каком-либо окладе, это лица свободного плавания. Вот эти выявленные злоупотребления страховых агентов начинают приобретать системный характер. Компания у нас довольно-таки огромная, контролировать в определенный период времени мы не могли массу страховых агентов, - заявила представитель компании «Росгосстрах» Дарима Ирэнова.

Сейчас только продумывают механизм контроля. Один из вариантов – вносить таких агентов в черные списки.

Водителям же, кто не завтра, а сейчас хочет оформить страховку без допуслуг, советуют общаться со страховщиками письменно – на бумаге отказать сложнее.

- Они устно повозмущались, поговорили, может быть, даже поскандалили в некоторых случаях, приходят к нам: «Что делать?». А на руках никаких доказательств того, что они вообще обращались в страховую компанию именно за полисом ОСАГО, нет. Мы советуем обратиться именно с письменным заявлением. Желательно в двух экземплярах, чтобы на одном поставили вам отметочку о том, что действительно получено входящее, роспись, какого числа и кто получил. Если отказываются, не принимают такое заявление, можно заказным письмом с описью вложения, с уведомлением о вручении отправить, - пояснил руководитель группы юристов Денис Бахаев.

К решению проблемы подключилась прокуратура. Ею направлен иск в суд. Если он признает действия «Росгосстраха» незаконными, водители, кто понес дополнительные затраты, могут потребовать возврата денег. Но это только в судебном порядке, сообщает ТК «Ариг-Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^