$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2014, 11:02

avtoprodaga.com.ua

В навязывании дополнительных услуг к ОСАГО «Росгосстрах» обвинил своих агентов

В антимонопольной службе Бурятии состоялось заседание по делу «Росгосстраха». На нем присутствовали представители головного центра компании из Москвы.

Водители Улан-Удэ исправно пополняют казну государства. С поддельным полисом ОСАГО или вовсе без него их стали ловить чаще. Тревожную статистику ГИБДД ведет с января – как только без дополнительных услуг купить страховку на машину стало трудновато.

- За прошедшие 4 месяца выявлено 277 нарушений страхования ОСАГО, за аналогичный период прошлого года было выявлено 177, - сообщил инспектор ОБ ДПС УГИБДД по Бурятии Саян Будаев.

А пока водители ухищряются, в УФАС решают, как быть с «Росгосстрахом». 6 мая там вновь выслушали недовольных автомобилистов.

- Застраховали дом за 500 рублей. Итого у меня образовалось 3 этих бумаги, которые дополнительно на 3500 рублей. Главное, что я хочу знать: могу ли я обратно с «Росгосстраха», который украл у меня эти деньги или принудил заплатить, получить их обратно, - автовладелец Сергей Кокорин.

Таких претензий на столе УФАС более 30. Это только официальных, письменных. Помимо Бурятии, еще 57 регионов страны сейчас разбираются с действиями «Росгосстраха». Именно поэтому Москва срочно делегировала в регионы своих представителей.

В Улан-Удэ сотрудник компании пояснил: их репутацию порочат недобросовестные агенты. Они якобы ради собственной выгоды навязывают допстраховку.

- Эти услуги были навязаны… мы не отрицаем ответственность компании по этим вопросам, но они были навязаны, если конкретизировать, страховыми агентами. Это те лица, которые работают на основе гражданско-правового договора. Это лица не на каком-либо окладе, это лица свободного плавания. Вот эти выявленные злоупотребления страховых агентов начинают приобретать системный характер. Компания у нас довольно-таки огромная, контролировать в определенный период времени мы не могли массу страховых агентов, - заявила представитель компании «Росгосстрах» Дарима Ирэнова.

Сейчас только продумывают механизм контроля. Один из вариантов – вносить таких агентов в черные списки.

Водителям же, кто не завтра, а сейчас хочет оформить страховку без допуслуг, советуют общаться со страховщиками письменно – на бумаге отказать сложнее.

- Они устно повозмущались, поговорили, может быть, даже поскандалили в некоторых случаях, приходят к нам: «Что делать?». А на руках никаких доказательств того, что они вообще обращались в страховую компанию именно за полисом ОСАГО, нет. Мы советуем обратиться именно с письменным заявлением. Желательно в двух экземплярах, чтобы на одном поставили вам отметочку о том, что действительно получено входящее, роспись, какого числа и кто получил. Если отказываются, не принимают такое заявление, можно заказным письмом с описью вложения, с уведомлением о вручении отправить, - пояснил руководитель группы юристов Денис Бахаев.

К решению проблемы подключилась прокуратура. Ею направлен иск в суд. Если он признает действия «Росгосстраха» незаконными, водители, кто понес дополнительные затраты, могут потребовать возврата денег. Но это только в судебном порядке, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (10)

  • 7 мая 2014, 11:39

    Агент "Росгосстраха"   Ответить

     

    Странно,а нам не выплачивали комиссию если ОСАГО продавали без нагрузки.

    7 мая 2014, 12:39

    Тимур   Ответить

     

    Ну а чего вы делаете вид удивления? Когда вас спрашивают, вы молчите, покрываете своих работодателей. Когда на вас пальцем показывают, начинаете отнекиваться... это не мы...

  • 7 мая 2014, 14:44

    Эдвард   Ответить

     

    Это какой-то детский сад. Свалили всё на своих же работников или "агентов" как их называют."Агенты" сидят в официальных офисах Росгосстраха и самостоятельно придумывают всёчто им в голову взбредёт,без всяких указаний "сверху". Такое придумать и говорить это на офиц. совещании,для этого надо быть большим ЦИНИКОМ. Эта женщина думает,что приехала в провинциальную Бурятию и говорить здесь можно всё что угодно. Да ей давно пора прибыть в Кащенко.

    Интересно,как на этот бред отреагирует местная власть? Скорее всего проглотят и не поперхнутся,нам не привыкать.

  • 7 мая 2014, 16:17

    Эдварду   Ответить

     

    +100500

    Конечно, эти так называемые "агенты" занимаются поборами с подачи работодателей. Их вознаграждение напрямую зависит от сумм, взятых с клиентов.

    Как говорится, как потопаешь, так и полопаешь.

  • 7 мая 2014, 20:50

    Водитель   Ответить

     

    Мы застраховали в Иркутске, там нет проблем с ОСАГО. А в Бурятии с подачи "умника" из Росгосстраха" развели такой беспредел. Нужно лишить данную страховую компанию лицензии, а решить этот вопрос может видимо только Президент нашей необъятной России, без него никак. Ведь в Республике тоже есть власть, которую мы содержим, и она не может в соответствии с законом поставить все на свои места и наказать.А то вдруг налоговая решит с нас брать лишние налоги или поставщики коммунальных услуг решат, что можно вольно обращаться с тарифами. Ведь тарифы по ОСАГО никто не отменял, почему это явное уголовное дело нельзя пресечь или действительно только первое лицо может решить эту проблему, раз на местах власть бессильна.

    12 мая 2014, 16:59

    Водителю   Ответить

     

    Потому что в нашей стране все делается через президента! Только он может указать пальчиком и все послушаются, в том числе и местная "власть".

  • 8 мая 2014, 12:17

     

    Я на днях спокойно купил в Росгосстрахе полис. Вообще без проблем, только техосмотр пришлось сделать. Ничего не предлагали даже.

  • 8 мая 2014, 15:25

    009-му   Ответить

     

    Тогда радуйся жизни, (...)! Здесь не протебя речь, а об обманутых компанией РГС.

  • 15 мая 2014, 23:39

     

    Обманутых? Эка ты замахнул! Они что им в карман залезли, или загипнотизировали? По моему продуктовые сети чаще обманом занимаются, то просрочка, то накрутка) сами же деньги отдали, чего же теперь возмущаться? Про Петропавловку это конечно перебор. Но во все остальном...

  • 17 мая 2014, 19:17

     

    Дважды уроды! Все списать на агентов? Верх цинизма! Да уж ну и сотруднички в этой компании

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^