$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2014, 17:38

www.yuga.ru

В Сибири вырос объем промышленного производства

Объем промышленного производства в регионах Сибирского федерального округа увеличился на 2,4% по итогам первого квартала 2014 года.

Лидерами по темпам прироста стали Томская область (6%) и Красноярский край (4,1%). Снижение показателя произошло в Новосибирской, Иркутской областях и Забайкальском крае.

Объем добычи полезных ископаемых в субъектах округа вырос на 4,8%, в то время как в среднем по России прирост составил 0,8%. Увеличение зафиксировано также в обрабатывающих сферах – в среднем на 2,6%. Объемы производства и распределения электроэнергии, газа и воды из-за относительно теплой зимы уменьшились на 6,7%. В сельском хозяйстве, несмотря на некоторое сокращение поголовья коров, удалось незначительно увеличить объемы производства молока - на 0,4%. Темпы снижения поголовья крупного рогатого в округе ниже, чем в среднем по стране.

В первом квартале в регионах округа построено и введено 1,4 млн кв. м жилья, что на 28% больше, чем в первом квартале 2013 года. Темпы прироста по сравнению с предыдущим годом увеличились в 3,7 раза. В пяти регионах округа объемы ввода выросли более чем в 1,5 раза. При этом цены на жилье на первичном рынке росли более низкими темпами, чем по стране. Объем поступления налогов, сборов и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет России в январе-феврале увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 11,1 млрд рублей. Рост произошел в девяти из 12-ти регионов округа, сообщает пресс-служба Сибирского окружного информационного центра.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^