β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2014, 22:15

Операторам связи запретили рассылать рекламные СМС

С 1-го мая сотовые компании не могут оказывать дополнительные услуги без согласия абонента. 

В перечень услуг включены, в первую очередь, рекламные SMS, а также справочная, развлекательная или иная дополнительно оплачиваемая информация. Как и участие в голосованиях, играх и конкурсах.

Для того, чтобы оператор мог отправлять абоненту сообщения с коротких номеров, эта возможность должна быть прописана в договоре. Исключение составляют сообщения самого оператора об абонентском счёте и новых тарифных планах.

Поправки в закон должны помешать распространению мошенничества с использованием мобильных телефонов. По статистике, приведённой Советом Федерации, 76% жителей страны получают телефонный спам.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^