$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2014, 12:16

atkarskuezd.ru

Около 3 тысяч предпринимателей Бурятии не смогут выехать за рубеж за долги перед ПФР

Около трех тысяч предпринимателей Бурятии могут не выпустить за границу за долги по страховым взносам на обязательное  пенсионное страхование. Речь идет о  злостных неплательщиках, сумма  задолженности которых  за несколько лет достигает 80 тыс. рублей.  

При этом индивидуальным предпринимателям не стоит забывать, что с каждым днем просрочки  по обязательным платежам сумма задолженности  только увеличивается, -  подчеркнул начальник  отдела  организации  администрирования  страховых взносов ОПФР  по Бурятии Илья Архинчеев. – К примеру, общая сумма начисленных пеней за 1 квартал текущего года составила почти 7,5 тыс руб.

Большая  часть должников  ведет свою экономическую деятельность в Улан-Удэ.  Однако  случаи  уклонения   от уплаты   страховых взносов отмечаются практически в каждом  районе республики.  В основном среди  должников  -    индивидуальные предприниматели, занятые в сфере торговли, чей бизнес связан с частыми поездками за границу, а значит,   ограничение  выезда  за  пределы Российской Федерации для них может  обернуться ощутимыми потерями в бизнесе.          

В связи с этим в Пенсионном  фонде России настоятельно рекомендуют  должникам полностью погасить образовавшуюся  задолженность  по страховым взносам.  Кроме ограничения выезда за границу Пенсионный фонд, как орган контроля, вправе инициировать взыскание       образовавшейся недоимки за счет личного имущества индивидуального предпринимателя. Действующим законодательством   предусмотрены такие меры, как арест имущества, денежных средств на депозитных счетах, взыскание задолженности из доходов должников, в том числе  из заработной платы.

Напомним, что начиная с 2014 года, индивидуальные предприниматели уплачивают страховые взносы в ПФР в зависимости от уровня доходности. Если величина годового дохода  предпринимателя не превышает 300 тыс. рублей, то размер страховых взносов определяется как произведение МРОТ и тарифа страховых взносов, увеличенное в 12 раз. С учетом того, что МРОТ  на 2014 год в России установлен в сумме 5 554 рублей, размер фиксированного платежа на обязательное пенсионное и медицинское страхование для самозанятого населения составляет 21 327,53 рублей.    

Индивидуальные предприниматели, величина дохода которых превысит 300 тыс. рублей, кроме страховых взносов в фиксированном размере (21 327,53 рублей) должны будут дополнительно уплатить 1% от суммы превышающей порог в 300 тыс. рублей, но не более  восьмикратного размера (138 627,84 рублей). Сведения о доходах  самозанятого населения, в зависимости  от которого   они должны уплачивать  страховые взносы будут представляться в Пенсионный фонд налоговыми органами на основании сданных деклараций. В случае отсутствия информации о доходах, предприниматель будет обязан уплатить страховые взносы в сумме около 140 тысяч рублей - предупредил Илья Архинчеев.

Произвести дистанционную сверку по начисленным  и уплаченным платежам, узнать сумму задолженности, а также распечатать квитанции на уплату страховых взносов предприниматели Республики Бурятия могут  в «Личном кабинете плательщика».  Электронный сервис расположен  на  региональной странице сайта ПФР. Для регистрации в личном кабинете рекомендуем обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации.  

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^