$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2014, 22:06

Забайкальская прокуратура уличила службу по тарифам в завышении тарифов ТГК-14

Тарифы для ТГК-14 были установлены необоснованно, заявила прокуратура Забайкалья. Так, при формировании тарифа в расходах компании были учтены такие статьи, как изготовление сувенирной продукции (ежедневники, календари и блокноты) на сумму 1,135 млн руб, а также 720 тысяч, пошедших на оплату медицинского страхования руководителя компании и его родственников. Кроме этого, в расходы попали оплата путёвок в детсады и оздоровительные лагеря, а также культурно-оздоровительные мероприятия.

Эти расходы региональная служба по тарифам включила и в 2013, и в 2014 годах.

Прокуратура края посчитала, что Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края допустила нарушения федеральных законов и не исполнила обязанность по формированиям тарифов на основании только экономически обоснованных затрат. Указанные же затраты должны были осуществляться из прибыли предприятия или личных средств работников.

В результате были нарушены права и законные интересы потребителей тепловой и электрической энергии.

По результатам прокурорской проверки заместитель прокурора края внес в адрес начальника Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края представление об устранении выявленных нарушений законодательства при установлении тарифов.


Напомним, что установленный для населения тариф на тепловую энергию составляет в Забайкальском крае 953,72 руб/Гкал, а для населения Улан-Удэ тариф установлен на уровне 1423,17 руб/Гкал.

Комментарии (2)

  • 30 апреля 2014, 09:52

    Ольга   Ответить

     

    В Забайкальском крае прокуратура работает. А в Бурятии ни служба по тарифам не удосужится проверить обоснованность тарифов, ни прокуратура. И почему такая разница между тарифами по тепловой энергии в Забайкалье и Бурятии? Вроде ТГК-14 та же самая и морозы те же. Конечно у них ссылки на рост тарифов на изношенность оборудования в наших ТЭЦ и прочее и прочее. ТГК-14 читинская компания, вот они и уменьшаем тариф своим потребителям. У нас проверить некому, да и не хочется. Сытый голодному не верит.

  • 6 мая 2014, 11:35

     

    Глава сказал, что все хорошо - значит все хорошо! не надо портить впечатление

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^