β
$ 58.53
69.33
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2014, 20:11

Алдар Гомбоев, кадр БГТРК

Росгосстрах: предложение ФАС не вписывается в действующее законодательство

Повышение региональных коэффициентов не изменит кардинально ситуацию на рынке ОСАГО, - считает директор филиала Росгосстраха в Бурятии Алдар Гомбоев. Такое мнение он высказал в эфире программы "Вечерний Онлайн" на радио "Эхо Москвы" (Улан-Удэ, 102,8 МГц).

"За 10 лет инфляция сделала своё дело. Выросло всё - стоимость ремонта, запчастей. Количество ДТП тоже выросло - дороги ведь остались теми же, а количество автомобилей выросло в N раз," - считает Алдар Гомбоев, - "Качество и культура вождения тоже оставляет желать лучшего".

По мнению страховщика, рост стоимости на 40% не решит проблему полностью. "Проблема в том, что выплаты могут многократно превышать доходы от продажи полисов. Волна судебных исков захлестнула всю Россию, и суды в 99% случаев встают на сторону граждан", - считает Гомбоев. 
В интервью он фактически обвинил недобросовестные юридические компании в паразитировании на проблемах клиентов Росгосстраха: "Например, мы выплатили 10 тысяч. За калиткой к клиенту тут же подходит человек и говорит - хочешь ещё 5 тысяч? Конечно, да! Тогда подпиши вот здесь, мы будем твоими представителями. По таким делам 80-85% оседает в карманах представителей, и только небольшой остаток достаётся реальному пострадавшему".

Недавно Федеральная антимонопольная служба предложила передать функции сбора денег и выплат пострадавшим отраслевой структуре - Российскому союзу автостраховщиков (РСА), а за страховыми компаниями оставить только агентсткую функцию.
Алдар Гомбоев раскритиковал это предложение: "Это попытка выдать желаемое за действительное. Сейчас огромная армия страховых агентов, центров урегулирования убытков не справляется с этой работой. Это должны быть подготовленные люди. А где эти структуры? Пожалуйста, мы готовы перейти на агентское обслуживание, но реально это невозможно".

Второе предложение антимонопольщиков - введение периода "охлаждения", в который гражданин может отказаться от покупки полиса, тоже вызвало критические замечания главы филиала: "Это не вписывается в рамки действующего законодательства. Без полиса ОСАГО вы на дорогу не выедете - ГИБДД, исполняя свои функции, оштрафует вас на 800 рублей и снимет номера".

Единственным реальным выходом менеджер Росгосстраха считает пересмотр политики государства в области законодательства об автостраховании.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^