$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2008, 14:46

В Бурятэнерго завершена подготовка к грозовому сезону

В филиале МРСК Сибири – Бурятэнерго завершен комплекс плановых мероприятий по повышению надежности и обеспечению работы электрических сетей в период грозового сезона (май-сентябрь).


Как правило, с весенним потеплением происходит усиление грозовой активности, что может привести к повреждениям и отключениям электрооборудования из-за грозовых разрядов молний. Для предупреждения обрывов грозозощитных тросов, схлестывания проводов, падений деревьев на провода ежегодно в Бурятэнерго проводится комплекс профилактических мероприятий.

В этом году в течение марта-апреля были проведены внеочередные инструктажи и тренировки оперативного и линейного персонала предприятия по действиям в условиях грозы. В сетевые районы и мастерские участки выданы пересмотренные карты расстановки средств грозозащиты на 2008 год с учетом изменений Правил устройств электроустановок. Во всех производственных отделениях произведены осмотры и испытания оборудования подстанций, линий электропередачи 110-35кВ. Завершена проверка готовности средств связи и автотранспортной техники.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Омской, Томской, Кемеровской областей, республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Тыва. Компания обслуживает территорию площадью 4 млн. квадратных километров. Протяженность линий электропередачи составляет 266 тыс. км. Основное оборудование включает 1 846 подстанций напряжением 35-110 кВ и 50 803 подстанции напряжением 6-10 кВ.  Полезный отпуск электроэнергии в 2007 году составил 99 818 млн. кВт/ч. Совокупная выручка в 2007 году достигла 30,7 млрд. рублей.

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири –  Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^