$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2014, 09:58

www.visitburyatia.ru

Зампред правительства Бурятии недоволен инфраструктурой «Байкальской гавани»

Первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров остался недоволен работой подрядчиков по строительству инфраструктуры в «Байкальской гавани». Те, кто срывает сроки строек, по его мнению, должны быть наказаны.

- У нас было задание - к 2014 году получить экономическую зону. 2014 год уже наступил, но ситуация не та, которая была намечена на первоначальном этапе. Конечно, в мире все меняется, и нам надо понять, что там сейчас происходит, что строиться, а что нет, - обратился к членам наблюдательного совета и резидентам экономической зоны первый зампред правительства на заседании 28 апреля.

Особое внимание Иннокентий Егоров уделил срокам сдачи намеченных объектов. Он напомнил, что маяк на побережье Байкала в зоне Турка должны были сдать еще в прошлом году. Теперь подрядчик говорит о переносе его открытия на июнь 2014 года. То же самое происходит и с досугово-образовательным центром, который по планам будет сдан только в декабре текущего года.

- Мы сорвали график. Его должны были сдать в прошлом году. Какие санкции были применены подрядчику, - поинтересовался у министра строительства РБ Федора Трифонова Иннокентий Егоров.

Тот попытался оправдаться, объяснив, что срыв графика работ произошел по объективным причинам.

- Вы что, не понимаете, о чем я говорю? Почему до сих пор не обратились в суд? 2013 год уже закончился. Пока не войдете в график, применяйте санкции. Протокольно запишите, никаких поблажек быть не должно. Если подрядчик не укладывается в срок, надо внести его в черный список и менять, - сообщил зампред правительства.

Вместе с тем Иннокентий Егоров отметил хорошую работу министерства транспорта и связи. В этом ведомстве, по словам зампреда, наконец-то научились работать с подрядчиками.

- Хотя раньше у нас было много проблем. То сваи не могли забить, то еще что-то. Сейчас, я смотрю, все вырисовывается. Разве что из вредности кто-то может ставить не те условия, - предположил чиновник правительства.

Претензии со стороны зампреда звучали не только в адрес министров, но и к резидентам, которые пока только готовятся к реализации своих проектов. Негодование Иннокентия Егорова вызвала презентация проекта ЗАО «Золотые пески Байкала». Как оказалось, резидент отошел от первоначального плана, в котором было приписано строительство юрточного городка. Теперь вместо юрт представитель компании Наталья Палей представила деревянный коттеджный поселок в русских традициях.

- Что же вы в темную пытаетесь играть. Мы изначально эту землю отдавали под юрточный городок. А вы теперь какие-то новые вещи говорите. Почему вы заменили юрточный городок коттеджным поселком? Как так произошло? Разберитесь, пожалуйста. Сегодня мы делаем корректировку уже в третий раз. Первоначальная идея исчезла. С 2008 года люди знают, что там будет юрточный городок. А когда резидент заходит и начинает строить, оказывается, что нет никакого юрточного городка. Получается, что мы население обманываем, - возмутился Иннокентий Егоров.

С места прозвучала реплика о том, что правительство утвердило проект с изменениями, а в юртах не предполагается проживание зимой.

- Кто вам сказал, что люди в юртах не живут зимой? Целые народы живут. Если вы там сделали деревянный городок в русских традициях, тогда давайте рядом сделаем и юрточный городок в бурятских традициях, - вновь предложил зампред.

После долгой дискуссии и упреков со стороны зампреда Наталья Палей сообщила, что технологически строительство юрт на данном участке возможно и мнение правительства учтут.

Отметим, что в этом году к уже работающим в «Байкальской гавани» девяти резидентам присоединились еще четыре. Два из них пока проходят стадию рассмотрения заявки, а двое получили свидетельства резидентов. Торжественное вручение свидетельств произошло прямо на заседании наблюдательного совета. К застройщикам «Байкальской гавани» присоединились ООО «Экомир» и ООО «Байкалмонеттехнолоджи», сообщает infpol.ru.



Комментарии (7)

  • 29 апреля 2014, 12:44

    дэн   Ответить

     

    Показуха Егорова. Пшик Гавани начался. Начался и дележ земли под коттеджи (что 100% было и запланировано): ...."С места прозвучала реплика о том, что правительство утвердило проект с изменениями, а в юртах не предполагается проживание зимой."

  • 29 апреля 2014, 13:45

    Эдвард   Ответить

     

    Показуха не показуха,но с "этим надо что-то делать,надо что-то предпринять". Строительство Гавани идёт к развалу. А какой энтузиазм был в 2007-08 годах,Думнова даже заставляла резидентов "становиться в очередь",а сейчас пришли к выводу,что все сроки сорваны. Нет повести печальнее на свете. В этих условиях нужен твёрдый и решительный человек,способный своей волей исправить ситуацию. Наговицин,видимо,чересчур мягок и интеллигентен чтобы сломать годами сложившиеся обычаи и навести порядок. Чиновники и чиновницы там забронзовели,принимают решения,о которых правительство знать не знает. Пока не найдётся решительный человек,не видать вам Байкальской Гавани.

    29 апреля 2014, 20:19

    надежда как компас   Ответить

     

    - Наговицин,видимо,чересчур мягок и интеллигентен-если это и так, так незачем тогда руководить сложной Республикой, тем более его прогибы перед большинством Хурала по поводу насильного и массового изучения бурятского языка особо неприятны. История, культура Бурятии и бурят изучать необходимо, язык - только при желании. Так что этот фантазер тот еще фрукт.

  • 29 апреля 2014, 14:48

    Бурятский Кудрин   Ответить

     

    Проект Байкальской гавани изначально был обречен на провал,трезвые экономисты об этом не раз предупреждали.Главная причина отсутствие как такового курортного сезона.Почему этот проект начали?Это результат больного воображения Нага и его команды.Только в такой голове могли возникнуть видения массового отдыха иностранцев на Байкале при плюс 10 или занятия горным спуском при минус 30.И даже юртами положение не исправишь.

  • 29 апреля 2014, 17:47

    Будамшу   Ответить

     

    Наговицин здесь не причём,всё началось при Потапове и Думновой,когда приехал сюда ну....этот...как его...,который сейчас начальник Сбербанка.

  • 29 апреля 2014, 20:32

    ученик 7б   Ответить

     

    Чаще улыбайтесь - власть это так бесит !

  • 29 апреля 2014, 21:32

    коренной   Ответить

     

    юрту в 3 этажа не построить с большими окнами и видом на Байкал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^