$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2014, 16:16

www.fsvps.ru

В Улан-Удэ на пункте ветконтроля задержано 10 тонн субпродуктов из Аргентины

Специалисты улан-удэнского пункта ветеринарного контроля задержали 10 тонн говяжьих субпродуктов из Аргентины. Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Бурятии и Иркутской области, продукция прибыла в регион без сопроводительного ветеринарного свидетельства.

Ответчик товара предъявил на задержанный груз сопроводительное ветеринарное свидетельство, подтверждающее безопасность ввезенной продукции.  На сегодняшний день ограничение на реализацию субпродуктов снято.

Между тем, с 7 апреля текущего года Россельхознадзором введен запрет на ввоз замороженной говядины из Австралии. По информации министерства экономики Бурятии, также введены временные ограничения на поставки в Россию готовой продукции, содержащей в своем составе свинину из Польши и Литвы. А с 2013 года действуют временные ограничения на ввоз мясной продукции, установленные для некоторых предприятий Парагвая. В результате чего,  по оценкам экспертов, мясная продукция из Парагвая поступила на рынок России в объеме 24% от планируемого ввоза.

В целом последовательное снижение импорта мяса в Россию вместе с продолжающимся интенсивным ростом внутреннего производства наблюдается с 2009 года, импорт мяса и мясной продукции в Россию по итогам 2013 года снизился на 12%.

В Бурятии по итогам прошлого года также отмечается снижение межрегиональных поставок импортного мяса и мясопродуктов на 18,2%, в основном за счет сокращения поставок говядины на 45% и свинины на 26,9%.  В структуре межрегиональных поставок импортного мяса в республику 44,5% приходится на поставки мяса птицы - 8113,4 тонн, 26% - свинины, 24,7% - говядины. Основными поставщиками говядины в 2013 году являлись Беларусь, Бразилия и Парагвай. Свинина поступает из Бразилии и Канады, конина из Монголии и Аргентины.

Учитывая сложившуюся ситуацию и действующие запреты на ввоз мясной продукции, введенные в текущем году можно предположить, что импорт мясной продукции продолжит свою тенденцию к снижению, отмечают специалисты ведомства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^