$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2014, 11:32

Строительная компания из Бурятии уклонилась от уплаты налогов на 2,2 млн рублей

Генеральный директор одного из строительных предприятий Бурятии признан виновным в «уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере» и «незаконном образовании юридического лица».

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 41-летнему местному жителю – генеральному директору одного из строительных предприятий.

Следствием и судом установлено, что генеральный директор строительной организации в нарушение действующего законодательства путем использования фиктивных схем расчетов с «фирмами-однодневками» и внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов за период с 1 апреля по 31 декабря 2011 года на сумму 2,2 млн. рублей.

Часть из указанных «фирм-однодневок» предприниматель организовал самостоятельно и решил зарегистрировать их на подставное лицо. Для этой цели он выбрал своего давнего знакомого, который идеально подходил для намеченной роли, так как имел лишь начальное образование, жил без паспорта и находился в затруднительном материальном положении. За небольшое вознаграждение и помощь в восстановлении документов он согласился стать фиктивным организатором трех фирм и в дальнейшем числился их генеральным директором.

Приговором суда предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^