$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2014, 10:53

citizer.ru

В Бурятии «Садко» обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 75 млн рублей

Уголовное дело в отношении руководителей ООО «Бизнес группа «Садко» возбуждено за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Всего бюджет Бурятии не досчитался 75 млн рублей.

Следствием установлено, что Ионин и Бадахян, являясь руководителями ООО «Бизнес группа «Садко», действуя по предварительному сговору, умышленно уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль за налоговые периоды 2007-2009 годы на общую сумму 75 млн рублей, путем представления в налоговый орган налоговых деклараций, содержащих заведомо ложные сведения. С целью уклонения от уплаты налогов Бадахян изготовила и в дальнейшем сбыла поддельные платежные поручения от имени ООО «Авалон» и ООО «Нексиком» предъявив их к оплате в ЗАО «Русь-Банк» с помощью которых обналичила денежные средства.

Кроме того, с 8 июня по 11 ноября 2009 года Бадахян неоднократно предоставлял в налоговый орган подложные документы для возмещения налога на добавленную стоимость. В результате чего было похищено из федерального бюджета 5 млн рублей.

С 1 августа по 30 ноября 2011 года путем незаконного перечисления денежных средств контрагентам ООО «Бизнес группа «Садко» Бадахян сокрыла денежные средства в размере 12,9 млн рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Ионина и Бадахян.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Улан-Удэ для рассмотрения по существу.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^