$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2014, 11:34

russianstock.ru

На ЛВРЗ сократят не более 400 работников

На ЛВРЗ планируется сокращение 400 работников, при этом часть останется работать на предприятии, благоустраивая его, а часть возьмут на работу вновь, когда ЛВРЗ начнет крупный инвестпроект.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын и министр промышленности республики Александр Гребенщиков обсудили проблемы и перспективы ЛВРЗ на рабочей встрече с представителями собственника - руководства «Желдорреммаш».

- Начиная не ранее чем с июня будет высвобождено не более 400 человек. Кроме того, мы надеемся, что часть из этих людей будут задействованы на работе вахтовым методом». Также часть высвобождаемых могут быть задействованы позднее при реализации крупного инвестпроекта, - сообщил Главе Бурятии Заместитель гендиректора ООО «Локомотивные Технологии» - гендиректор ОАО «Желдореммаш» Сергей Дьяченков.

Нужно отметить, что ранее была обнародована цифра «1600», но она ошибочна.

Дьяченков также рассказал о планах по модернизации предприятия до 2021 года. Завод уникален тем, что ремонтирует как электровозы, так и тепловозные дизели от Урала до Дальнего Востока. ЛВРЗ должен в ближайшие годы переориентироваться на ремонт нового поколения современной техники.

Глава Бурятии предложил руководству ЛВРЗ воспользоваться возможностью организовать рабочие места для высвобождаемых работников на бюджетные средства республиканской службы занятости. На определённый срок им будет предложено заняться благоустройством на территории предприятия, при этом возможно одновременное обучение, повышение квалификации.

Глава минпрома сообщил Вячеславу Наговицыну, что служба занятости приведена в состояние готовности.

Также на встрече обсужден вопрос о подготовке кадров для предприятия, с учетом новых потребностей.

По итогам встречи подписан протокол, по которому руководство предприятия обязалось при сокращении численности работников в рамках перераспределения трудовых ресурсов обеспечить соблюдение прав высвобождаемых работников на трудоустройство. Численность увольняемых по сокращению работников в 2014 году определена - не более 400 человек. Также ОАО «Желдорреммаш» обязался провести реализацию инвестиционного проекта по производству тормозных колодок для подвижного состава РЖД в установленные сроки 2014-2015 гг. с суммой инвестиций 600 млн.рублей и созданием 107 рабочих мест. Правительство Бурятии обязалось оказать содействие в трудоустройстве высвобождаемых работников.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^