$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2014, 10:27

www.dzr.by

Бюджет Бурятии не досчитался 500 млн рублей из-за серии банкротств предприятий

Около 500 млн рублей уже недополучил бюджет Бурятии в силу упущенного налога на прибыль из-за банкротств предприятий. Его могли бы принести компании «Стамстрой», «Амта» (которая впоследствии передумала банкротиться), судостроительный завод, «Байкалфарм».

Сейчас принимаются меры по замещению этих убытков, сообщила сегодня министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

- Банкротство предприятий не могло не повлиять на экономические показатели региона. Ведётся поиск потенциальных компаний, которые могли бы заменить несостоятельные предприятия в их сферах. Впрочем, необходимо развивать другие отрасли, - отметила она.

Как альтернативу некогда процветающему «Байкалфарму» сейчас рассматривают вариант создания нового ликёроводочного завода.

- Поиски инвесторов ведутся, уже поступали предложения от тех владельцев, кто занимался когда-то алкогольным бизнесом в Улан-Удэ. Однако, мы не оставляем надежду, что «Байкалфарм» всё-таки возродится. Переговоры с новым собственником продолжаются, - отметил замминистра экономики республики Владимир Смолин.

Что касается сокращения большого числа сотрудников на ЛВРЗ, то здесь Татьяна Думнова подчеркнула, что в феврале на одном из совещаний руководство завода заявляло о том, что сокращений на предприятии не предвидится. Однако, затем собственники приняли решение сократить работников.

- Сокращение обусловлено модернизацией производства. Мы, конечно, стараемся помочь сокращенным работникам. В частности, на «Улан-Удэстальмост» есть нехватка рабочих кадров, - сообщила министр.

В целом же, несмотря на банкротства предприятий, эксперты связывают главные проблемы с наполнением бюджета с неблагоприятной ценовой конъюнктурой на полезные ископаемые, которые добываются на территории республики - уголь, уран и драгметаллы. При этом, эксперты министерства отмечают, что о стагнации говорить рано.

Несмотря на негативную ситуацию в целом по стране, Бурятии удалось сохранить положительную динамику. Индекс промышленного производства достиг 111,8%. В структуре промышленности рост наблюдается по всем трем её составляющим – рост добывающей промышленности составил 104,9%, обрабатывающей 113,8% и на 105% возросло производство электроэнергии, сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (3)

  • 24 апреля 2014, 18:07

    Читатель   Ответить

     

    В том, что несколько предприятий объявили себя банкротами - виноваты собственники этих предприятия и их менеджмент. Винить в это правительство тоже самое что пенять на погоду. Собственники на то собственники что они они не только получают прибыль от собственной деятельности, но и несут полную ответственность за судьбу предприятий.

  • 26 апреля 2014, 12:34

    гость   Ответить

     

    Если они собственники.они делают как им хочется.Хотят работают.Не хотят не будут.Хотят сокращать людей-они их сокротят.Кто вам не дает?Открывайтесь и работайте

  • 28 апреля 2014, 15:37

    УУССЗ   Ответить

     

    а что завод судостроительный? этот типчик выкинул всех на улицу. какое банкротство? это когда денег нет, а у него есть. вон какие центры отгрохал. куда власть смотрит? поражает позиция Главы, в обращении к народу хорошо изложено а на деле нет ничего, так получается?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^