$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2014, 17:14

"Амта" решила отозвать иск о своем банкротстве

ОАО «Амта» ходатайствовало о возвращении искового заявления о банкротстве из Арбитражного суда Бурятии.

Об этом стало известно сегодня в ходе очередного заседания по делу о банкротстве предприятия. Сам заявитель и его представители на заседании не присутствовали. Однако выяснилось, что заявление о возвращении искового заявления подано ещё 17 марта. Мотивация решения неизвестна, так как организация может отозвать иск о своем банкротстве в любой момент без объяснения причин.

Отметим, что в начале апреля стало известно, что «Амту» купило ангарское ОАО «Каравай». Условия сделки не разглашались. Гендиректором компании назначен Юрий Руковишников. О том, как будет действовать новый собственник, пока неизвестно. Впрочем, новый владелец пообещал сохранить название фабрики и традиционную линейку продукции.

Компания «Каравай» существует с 1949 года и прочно удерживает лидерство в сфере хлебопечения в Иркутской области, а с 2005 года успешно осваивает новые рынки сбыта в Красноярском крае, Бурятии, Забайкальском крае, а также в Монголии. Продукция выпускается на пяти хлебозаводах компании в Ангарске, Шелехове, Улан-Удэ и Красноярске.

Напомним, что осенью 2013 года фабрика из-за финансовых проблем объявила о временном приостановлении производства. Тогда генеральным директором на предприятие вернулся его прежний руководитель Сергей Пронин. Далее последовал раунд обмена критикой между ним и рядом руководителей правительства Бурятии. Сергей Пронин обвинял власти в отсутствии внятной промышленной политики и эффективной господдержки. Вице-премьеры и министры пеняли ему на плохой менеджмент.

В дискуссии успел поучаствовать и глава республики. Вячеслав Наговицын оценил решение о банкротстве «Амты», как поспешное.

- "Амта" - это вполне конкурентоспособное предприятие. Ситуация, в которой оно сейчас оказалось - это результат слабого менеджмента. Потребителям просто не объясняют, чем наша продукция лучше других дешёвых кондитерских изделий, хотя она в разы полезнее, так как состоит только из натуральных компонентов, - цитирует главу ИА "Байкал Финанс".



Комментарии (1)

  • 24 апреля 2014, 15:01

    Мария   Ответить

     

    Платили бы нормально работникам, вот бы и менеджмент не страдал!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^