$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2014, 11:03

russianstock.ru

«Бурятэнерго» выступает с заявлением о признании «Водоканала» банкротом

Энергетики требуют признать предприятие несостоятельным из-за накопившихся долгов: «Бурятэнерго» «Водоканал» задолжал более 35 млн рублей. Общий же долг предприятия перед кредиторами приближается к 200 миллионам рублей.

- С мая 2013 года ОАО «Водоканал» не платит за потребленную электроэнергию, задолженность составляет почти 40 миллионов рублей. Через несколько дней будет уже год, как мы не получили с данной организации ни одного рубля. Действуя в рамках правового поля, мы подали в суд. Думаем, что руководству «Водоканала» необходимо серьезно озадачиться вопросом платежей, а не игрой в живой щит из горожан, делая нас с вами заложниками своего безответственного поведения, - прокомментировали свое исковое заявление в пресс-службе «Бурятэнерго».

В марте текущего года Арбитражный суд Бурятии принял дело на рассмотрение. Первое слушание по делу запланировано на май 2014 года. Напомним, что ранее с такими же заявлениями в суд обращались «Улан-Удээнерго» и ТГК-14. Однако, их заявления были оставлены без рассмотрения.

В водоснабжающей организации о возможном банкротстве не беспокоятся.

- Законодатель защищает субъекты естественных монополий от банкротства. Так, в существующей судебной практике возможностей обанкротить «Водоканал» нет. Кроме того, по некоторым искам (от ТГК-14, «Улан-УдэЭнерго»), требующим признать ОАО «Водоканал» банкротом, принято решение об отказе, - сообщается в официальном комментарии предприятия.

Отметим, что ситуацию с предприятиями системы холодного водоснабжения и водоотведения Улан-Удэ должны были обсудить на очередной сессии Хурала Бурятии в рамках «правительственного часа». «Сейчас предприятие находится в крайне сложном финансовом положении. Существующая проблема неплатежей со стороны ОАО «Водоканал» и ООО «БКС» вынуждает энергетиков вводить режим ограничения подачи электрической энергии на объекты должников и ставит под угрозу систему жизнеобеспечения Улан-Удэ» - сообщалось в информационном материале, направленном в Народный Хурал Бурятии.

В сообщении, представленном в Народный Хурал, говорится, что сопоставление величины кредиторской и дебиторской задолженности ОАО «Водоканал» позволяет говорить о катастрофическом финансовом положении стратегического предприятия. Это не позволяет выполнять капитальный ремонт крайне изношенных водопроводных сетей и систем очистки канализационных стоков. На данный момент долг предприятия составляет около 186 млн. рублей, при этом единственным источником поступлений денежных средств на предприятие является ООО «БКС». Задолженность «БКС» перед ОАО «Водоканал» составляет около 84 млн. рублей.

Однако, поскольку вопрос на обсуждение в рамках «правительственного часа» был внесен уже третьим по счету, на заседании Совета парламента депутаты решили исключить его, дабы не нарушать регламент (в рамках «правительственного часа» обсуждается не более двух вопросов – прим. авт.).

Источник: infpol.ru


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^