$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2014, 20:07

Председатель профсоюза ЛВРЗ получит доплату в размере 70 тысяч рублей

18 апреля в БРО КПРФ прошла пресс-конференция, на которой выступил представитель работников ЛВРЗ Игорь Соколов.

IMG_3354.JPG

- Я инженер-технолог, работник ЛВРЗ. Ситуация накалена, диалога нет нигде – начиная от самых низов, кончая нашим правительством. Я могу говорить за определенное количество людей из коллектива. Все произошло завуалированно, в начале года нас успокаивали, что сокращения не будет. Этот факт настораживает. Не принимаются никакие меры, не разрабатываются программы, хотя на это есть основания. Есть действующие постановление правительства РФ от 5 февраля 1993 года № 99, которое позволяет нашему городскому совету приостановить массовое высвобождение работников завода до полугода в зависимости от уровня безработицы. Для того чтобы горсовет принял это постановление необходимо обращение в этот орган власти председателя первичной профсоюзной организации нашего завода и директора городского центра занятости населения, - сообщил он.

Игорь Соколов отметил, что заявление от Центра занятости о 8 тысячах вакантных местах не успокаивает заводчан. 

- При такой цифре откуда рост безработицы? 

По словам Соколова, под обращением работников по принятию постановления собрано порядка 400 подписей. Но со стороны профсоюза ЛВРЗ пока никаких действий не предпринято.

- По этому постановлению у меня был разговор с председателем, но подвижек ещё никаких нет. Я знаю сейчас он в Москве на пленуме ЦК профсоюзов. Насколько я знаю, он пытается добиться увеличения стоимости некоторой продукции, чтобы поднять рентабельность завода, не знаю насколько это в его компетенции. Отсутствие действий по решению этой проблеме сподвигло обратиться к депутатам, - рассказал представитель ЛВРЗ.

Он сообщил ещё об одном факте.

- Имеется распоряжение от 12 марта 2014 года, согласно которому с 1 января, хотя, подчеркну, оно было выпущено в марте, председателям первичных профсоюзных организаций ОАО «Желдорреммаш», а это порядка 10 заводов, устанавливается доплата. По нашему заводу председателю доплата составляет 70 тысяч рублей. А заработная плата председателя профсоюза составляет, если дословно, «на уровне заместителя директора завода по кадрам и социальной работе». Предполагаю, что это не менее 150 тыс. 

lvrz1.jpg

lvrz2.jpg

На вопрос «Почему представитель от ЛВРЗ только один?» Игорь Соколов ответил, что остальные «боятся».

- Изначально желающих было много. Может быть, у людей ещё есть надежда, что сокращения не будет, не хотят рисковать. Подписи под постановлением собирали активно, - добавил Игорь Соколов.

Ситуацию прокомментировал и депутат Народного Хурала Бурятии Вячеслав Мархаев.

- Если бы наши правящие власти читали «Капитал» Маркса, то такого бы не допустили. В лучшие годы на заводе ЛВРЗ работало 7 тысяч, сейчас 5 600, 1 600 сокращают. А в результате чего это произошло? Приватизация. Таким образом, 260 заводов уничтожено в масштабах страны. Я скоро улетаю в Москву и обязательно расскажу о сложившейся ситуации профельным комитетам Госдумы. Также на предстоящей сессии Народного Хурала этот вопрос мы будем поднимать.

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», сам председатель профсоюзного комитета ЛВРЗ Валентин Нарожный заявил – надбавки пока не получал. 

- Это ошибка. Там нужно было написать – «...компенсировать зарплату председателю профкома до зарплаты замдиректора». Наши москвичи так составили бумагу, - ответил Валентин Нарожный.

В управляющей компании в Москве об ошибках не знают, но обещают разобраться. Обсуждать зарплату сотрудника сочли неэтичным. Особо отметив, в период сокращений по всей стране руководство страдает так же, как и простые рабочие.

Автор: Анастасия Хомосова


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 19 апреля 2014, 03:26

    Житель   Ответить

     

    если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется,а потом начнется мародёрство.

  • 19 апреля 2014, 14:21

    народ   Ответить

     

    Председателям "профсоюзов" сейчас везде доплачивают, чтобы не лезли куда не надо, чтобы молчали и затыкали рот работягам. Чтобы защищал интересы администрации, а не простых работников, которые между прочим платят немалые взносы профсоюзу. А всё говорят денег нет. Деньги есть, раз доплаты по 70 тыс. делают и зарплаты бездельникам по 150 тыс. Но эти деньги утекают в бездонный карман чиновников.

    Это везде так. Например, Бурятия - один из самых отсталых и депрессивных регионов, где практически нет никакой промышленности, сельское хоз-во в упадке, предприятия банкроты, где не выполняются федеральные законы из-за отсутствия якобы денег, бюджетная сфера в отстое и т.д. Зато у главы - самая высокая зарплата практически во всей РФ, больше. чем у Путина. Депутаты, министры показывают миллионные доходы, имеют по 10 квартир и участков...

  • 19 апреля 2014, 20:55

    Э.По   Ответить

     

    Соколов-один заводчанин,к тому же член рескома.А где же массы трудящихся? Ноль!И это доверие лидерам КПРФ,Мархаеву ?

  • 20 апреля 2014, 21:52

    Э.По   Ответить

     

    Вчера нам стало известно,что Верховный Суд РБ поддержал полностью решение Кабанского суда о признании незаконным роспуск Кабанского райкома и ликвидацию Кабанского п.о.КПРФ!Настоящие коммунисты Кабанска с Хамагановым -выстояли в противостоянии с антипартийными деяниями Мархаева и его абсолютно безграмотным окружением - в течение двух без малого лет...Думаю,что далее вся документация -протоколы,выборные списки,решения "липовых"бюро и райкома с момента разгрома,с начала 2013г.-станут неправомерными ,уже с правовых позиций Минюста,а может и ЦКРК КПРФ...А по поводу исключений из партии кабанцев,то это отдельный разговор о нарушении права граждан на объединение в теме конституционных прав (продолжения и "атский ужас"-следуют)...

  • 21 апреля 2014, 16:07

    горожанин   Ответить

     

    Республиканским властям на ситуацию с ЛВРЗ похоже по барабану. Очередные "эффективные собственники" гробят очередной завод. Чепегг сказал, что проблем не видит. Сокращенные могут перейти на ЗММК. Он разницу видит, изготавливать локомотивы, вагоны или мосты? И вот это руководит? Не удивительно, что мы на первом - втором месте со стороны задницы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^