$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2014, 10:05

В Правительстве Бурятии обсудили приоритетные инвестпроекты региона

В Улан-Удэ состоялось заседание Координационного Совета при полномочном представителе Президента России в СФО.

Среди главных тем обсуждения были - приоритетные инвестпроекты региона, задачи Правительства РБ по стимулированию инвестиционного процесса и мерах господдержки инвесторов.

В заседании приняли участие: В.А.Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в СФО, В.В.Наговицын, Глава Республики Бурятия, А.К.Тулохонов, член Совета Федерации Государственной Думы РФ, А.Е.Чепик, зампред по экономическому развитию, Т.Г.Думнова, министр экономики РБ, представители промышленных предприятий, сельхозтоваропроизводителей.

В 2013 году в Бурятию привлечено 39,6 млрд. рублей инвестиций, что составило 92,7 % к уровню 2012 года. Снижение инвестиционной активности по итогам 2013 года произошло как по России в целом (на 0,2%), так и по Сибирскому федеральному округе (на 9,5%), в Бурятии (на 7,3%). По темпам динамики инвестиций Бурятия находится на 6 месте в СФО.

Сегодня Бурятия основной акцент делает на реализацию приоритетных инвестиционных проектов по шести направлениям: развитие минерально-сырьевого комплекса, туристско-рекреационного, агропромышленного, лесопромышленного, развитие инновационной деятельности, развитие человеческого капитала.

По словам министра экономики Т.Г.Думновой, в результате Бурятия должна обеспечить к 2020 году рост инвестиций до 106,9 млрд. руб. Это позволит достичь поставленной Президентом России задачи по норме инвестирования, которая к 2020 году в республике должна составить 27,87%. Кроме того, в рамках проектов предполагается создать порядка 44 тыс. рабочих мест.

На заседании обсуждались проекты по развитию ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат», строительству кирпичного завода мощностью 60 млн. шт. в Иволгинском районе, молочно-товарной фермы на 1400 голов в Заиграевском районе, возведению крупных тепличных комплексов в Кабанском, Селенгинском и Иволгинском районах, птицефабрик яичного и бройлерного направления в Иволгинском и Заиграевском районах и многое др.

По направлению вдоль БАМа продолжается реализация проектов в сфере лесопереработки компанией «Форестинвест» в Северо-Байкальском районе и созданию зоны экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа в г. Северабайкальск.

Строительство энергетической, инженерной и транспортной инфраструктуры вдоль БАМа, в том числе реализация проекта федерального уровня по модернизации железной дороги БАМ-2, позволит приступить к реализации проектов по освоению Чулбонского месторождения особо чистого кварцевого сырья, Сыннырского месторождения калийно-глиноземного сырья, Чайского никелевого месторождения, Мохового месторождения цветных металлов, по созданию цементного производства на базе Аиктинского и Болаиктинского месторождений.

Реализация большинства инвестпроектов невозможна без обеспечения их соответствующей транспортной, энергетической, инженерной и социальной инфраструктурой. В связи с этим министр экономики Бурятии обратилась с предложением – включить представленные инфраструктурные объекты в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^