β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2014, 16:22

фото: fedpress.ru

Евгений Пруидзе хочет сделать Селенгинский ЦКК лучшим заводом в мире

Для этого новому собственнику предприятия понадобится два года и пять миллиардов рублей.

16 апреля в Улан-Удэ новый собственник выступил с подробным докладом на заседании совета по реализации инвестиционных проектов при полпреде президента в Сибирском федеральном округе.

- Предприятие имеет огромный потенциал роста и возможности снижения экологических издержек, - рассказал Евгений Пруидзе.

Он напомнил, что купив комбинат, новый акционер застал абсолютно изношенную инфраструктуру и оборудование, на котором проводились только мелкие текущие ремонты. Кроме этого, предприятие досталось покупателю с задолженностью перед банками на сумму более миллиарда рублей и долгами перед поставщиками сырья, угля и электроэнергии еще на 700 млн рублей.

- Я эти месяцы не терял время, изучал, в какой последовательности и по каким направлениям нужно срочно лечить предприятие. Сейчас существует большой риск по остановке второго котла. Если его ремонт не будет произведен в ближайшее время, то к осени в Селенгинске может повториться ситуация конца прошлого года, - отметил новый собственник ЦКК.

При этом Евгений Пруизде рассказал о далеко идущих планах руководства предприятия. Инвестиционная программа составляет более пяти миллиардов рублей. Реализовать ее собственник намерен за 2014-2015 годы.

Однако без помощи государства осуществить эти планы собственнику не удастся. Долги и состояние завода не позволяют кредитоваться.

- Так как предприятие находится в ужасном состоянии, банки не позволяют открыть кредитные линии на это юридическое лицо. Речь идет о том, чтобы на начальном этапе помочь предприятию бюджетной гарантией в размере полтора миллиарда рублей. При этом мы выведем предприятие на самые передовые позиции в области целлюлозно-бумажного производства. Мы ставим достаточно высокие цели и намерены превратить комбинат в одно из лучших производств в мире. Это единственный комбинат, который имеет закрытую систему очистки, - заявил господин Пруидзе.

При этом Евгений Пруизде подчеркнул, что готов взять на себя ответственность за судьбу трудового коллектива комбината и судьбу Селенгинска, сообщает infpol.ru.


Комментарии (1)

  • 17 апреля 2014, 03:56

    Селенга   Ответить

     

    "...При этом Евгений Пруизде подчеркнул, что готов взять на себя ответственность за судьбу трудового коллектива комбината и судьбу Селенгинска..."

    А чего ж не взять ответственность? Мужик хозяин своему слову - сам слово дал, сам забрал.

    Вон, леспромхоз селенгинский ты уже кинул по зарплате, хотя обещал заплатить, и ничего, даже не покраснел.

    Некрасиво, товарищ, некрасиво...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^