$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2014, 10:18

www.molurist.ru

Суд отказал «СТАМстрою» в признании банкротства

Крупнейшее банкротство года Бурятии не состоялось. Суд отказал строительной компании «Стамстрой», обнаружив у банкротящейся компании солидные активы – квартиры, нежилые помещения, транспорт.

Некогда крупнейшая строительная организация Бурятии подала на банкротство в начале года. По делу прошло немного судебных заседаний, и недавно, посчитав представленные доказательства компании недостаточными, Арбитражный суд в иске отказал.

«СТАМстрой» обратился в суд после принятия решения о ликвидации общества в ноябре 2013 года. Кредиторская задолженность предприятия составляет 146 миллионам рублей. Это в несколько раз превышает стоимость имеющегося имущества, заявляли представители компании.

Следуя из бухгалтерского баланса компании, её активы должника с учётом основных средств и дебиторской задолженности, составляют 667,6 миллионов рублей. В то время как кредиторская задолженность всего 506,6 миллионов рублей. Иными словами, расплатиться со своими долгами компания вполне себе может.

Весомым аргументом стали и различия в перечне имущества, представленном строителями и чиновниками. Так, «СТАМстрой» сообщил о том, что в активе у него 25 квартир в Кяхте, нежилое помещение по улице Шаляпина в Улан-Удэ. Из транспорта представил автомобильный кран, самосвал, прицеп к нему, автобетоносмеситель.

В то же время налоговая служба представила перечень немного шире представленного. По нему, за должником числится объект незавершённого строительства в Кяхте, и ещё 31 квартира, вышеуказанное нежилое помещение и два незавершённых дома по улице Грушевая в Улан-Удэ. Техники у «СТАМстроя», по данным Гостехнадзора, также больше – два прицепа, четыре погрузчика, два трактора, экскаватор и автокран.

Кроме того, суд обратил внимание на то, что в перечне предприятий-кредиторов, представленном ликвидатором, нет налоговой и Сбербанка. При этом имеется значительная задолженность по обязательным платежам и кредитному договору.

При таких обстоятельствах суд пришёл к выводу о том, что «СТАМстрой» не доказал факт недостаточности имущества для удовлетворения требований всех кредиторов. Соответственно, в иске о банкротстве было отказано.

Добавим, что с банкротством компании не соглашался местный Госстройнадзор. Он сообщил о долгострое в 140а квартале. Застройщик неоднократно переносил срок ввода объектов в эксплуатацию, к примеру, с 2012 на 2013 год. Сумма неисполненных обязательств по 13 договорам участия в долевом строительстве составила 75 миллионов рублей. В установленный срок строительство завершено не было, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^