$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2014, 17:40

Угроза банкротства заставляет РЭУ частично рассчитываться с долгами перед ТГК-14

10 апреля в Арбитражном суде Москвы состоялось рассмотрение заявления ОАО «ТГК-14» о признании ОАО «РЭУ» банкротом.

Ресурсоснабжающая организация требовала обанкротить поставщика тепла для объектов Минобороны из-за накопившейся задолженности. На 1 апреля долг ОАО «РЭУ» перед ОАО «ТГК-14» превысил 185 млн. рублей.

Представитель ОАО «РЭУ» сообщил в Арбитражном суде Москвы о погашении долга перед заявителем по делу о банкротстве, предъявив копии платежных поручении от 9 апреля 2014 года. В этот день на счета ОАО «ТГК-14» в счет погашения долга было перечислено 18 млн. рублей. На основании данного факта Арбитраж Москвы оставил без рассмотрения заявление ОАО «ТГК-14».

В очередной раз только крайняя мера со стороны энергетиков вынудила ОАО «РЭУ» погасить часть долгов перед ОАО «ТГК-14». Напомним, аналогичная ситуация сложилась и в феврале 2014 года.

За последние 2 года  арбитражный суд Москвы регистрировал сотни заявлений о банкротстве компании РЭУ. В число кредиторов, обратившихся в суд, входят «Газпром межрегионгаз Москва», ОАО «ТГК-2» и ОАО «ТГК-14», корпорация "Транснефтепродукт", ЗАО "Самарская управляющая теплоэнергетическая компания", МУП "Теплосервис" и другие. И практически во всех случаях рассмотрение дел разворачивается по одному и тому же сценарию - буквально за несколько дней до рассмотрения заявлений на счета заявителей поступают средства в счет оплаты поставленных ресурсов именно за тот период, который указан в заявлении.

Стоит отметить, что 10 апреля в Арбитражном суде Москвы было рассмотрено сразу 53 заявления о банкротстве ОАО «РЭУ» от различных ресурсоснабжающих организаций России.  И все требования кредиторов были удовлетворены.

Задолженность, которая не вошла в реестр требований кредитора в рамках дела о банкротстве ОАО «РЭУ», ресурсоснабжающие организации, в том числе и ОАО «ТГК-14», взыскивают также в судебном порядке.

В ближайшее время ОАО «ТГК-14» намерено вновь обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании ОАО «РЭУ» банкротом для взыскания задолженности, сообщает пресс-служба ОАО «ТГК-14».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^