$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2014, 13:08

russianstock.ru

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» оштрафовали на 15 тысяч рублей

Заиграевский районный суд удовлетворил иск Восточно-Байкальского природоохранного прокурора о понуждении ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» к получению разрешения на ввод в эксплуатацию предприятия в посёлке Усть-Брянь.

Решением Заиграевского районного суда удовлетворены исковые требования Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора о понуждении ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» к получению разрешения на ввод свиноводческого комплекса в п. Усть-Брянь в эксплуатацию. Также суд понуждает устранить нарушения природоохранного законодательства в части обращения с отходами I-IV классов опасности.

Установлено, что в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» фактически осуществляет деятельность по содержанию, разведению свиней и реализацию продукции без документов, подтверждающих соответствие производственных строений общества строительным нормам, экологическую, санитарно-эпидемиологическую и ветеринарную безопасность, в том числе, для работающих на предприятии граждан.

Кроме того, решением Арбитражного суда Бурятии удовлетворено заявление Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора о привлечении свинокомплекса к административной ответственности. Предприятие назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Судебные решения в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^